Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..
Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.
Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.
Опять же, я не буду в этом рецепте приводить точное количество ингредиентов, потому что у всех разные размеры лаваша, капуста и фарш могут ужариваться по-разному, так что дам объёмы частями, на фотках будет всё хорошо видно.
— армянский тонкий лаваш
— квашеная капуста
— говяжий фарш
— лук
— свежий укроп
— растительное масло
— кипяток
— свежий укроп
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка
Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7
Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10
После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)
Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)
После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа
Разложила начинку на квадратики лаваша
Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения
Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны
Приятного =)
Кстати, такие пирожки — отличный вариант объявить голодовке — «нет!». Быстро, вкусно и сытно. Кому интересны ещё другие кулинарные рецепты, которые, так же объявляют войну голодовке, можете сходить по ссылке, хороший и качественный сайт.
Светулёчик
06.01.2012 at 19:46
Спасибо, надо будет приготовить!
Yasutofka
28.12.2012 at 02:38
Приготовила. Кайфово и просто!
Yasutofka
28.12.2012 at 02:39
Приготовила. Кайфово и очень вкусно!