RSS
 

Пирог «Пикантный»

24 Авг

Когда-то в далёкой юности, мы с сестрой Натахой снимали квартиру на Шоссе Энтузиастов и там при выходе из метро продавали разные слойки, их и сейчас там продают, но уже вкус совсем не торт.
В общем, моей самой любимой слойкой была «Пикантная» с ветчиной, сыром и солёными огурцами, я почти каждый вечер после работы её покупала, вот теперь решила испечь пирог по мотивам этой слойки.

— 1 пласт слоёного дрожжевого теста
— 1 средний солёный огурец
— 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
— зелёный лук
— сыр
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— соль, СМЧП + можно добавить каких-нибудь любимых специй, я готовила без, потому что вкус и так довольно насыщенный

Пока размораживалось тесто, я измельчила очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натёрла сыр

Тесто растянула руками, сделала несколько наколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положила половину тёртого сыра и зелёный лук

Затем солёный огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать)

Сверху опять посыпаю тёртым сыром, защипываю края и формирую пирог, ох никогда не забуду, как однажды было лень готовить и я заказала умопомрачительный осетинский пирог с сыром, теперь точно буду пробовать такой приготовить дома =))

И теперь аккуратно залила сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть солёные огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекала в духовке 35 минут при 190-200 градусов, кстати, края пирога тоже можно было смазать сырым яйцом для румяности, но у меня и так всё получилось аппетитно и вкусно.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. andreyka_nt66

    25.08.2012 at 18:15

    шикаааарно!!!!!

     
  2. Marie Galushko

    13.02.2013 at 01:17

    Обожаю пикантную, всегда брала ее, вот правда убрали ее из ассортимента, когда проходила думала понастольгировать, купить, увы)) Спасибо за рецепт)