RSS
 

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

13 Сен

Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике, рецепт самого омлета я наглым образом спёрла у Оксаны Путан. =)

В данном случае ингредиенты у меня на одну порцию, у Оксаны на сайте рецепт на 6 порций.
Я готовила в керамической жульеннице объёмом 0,5 литра.

— 3 яйца
— 170 мл молока
— кусочек салями
— маленький помидор
— зелёный лук
— соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
— оливковое масло

Миску смазала оливковым маслом, вниз положила кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом, у всех разные кулинарные рецепты, кому что нравится)

Потом колбасу и зелёный лук

Яйца смешала с молоком, посолила и поперчила, сильно взбивать не нужно

Залила яйцами начинку в миске и отправила в духовку

Запекала при 200 градусах примерно полчаса.
Я себе делаю без сливочного масла, но при желании можно на готовый омлет положить маленький кусочек

Получается реально омлет из детского садика!

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. Артём

    24.02.2012 at 12:41

    Понравилось