Многие считают, что шашлык из куриной грудки сухой и «никакой», так вот скажу цитатой из рекламы — «вы просто не умеете его готовить!» =)
Во-первых, благодаря Верунчику, открыла для себя новый простой и вкусный маринад и расскажу сейчас о нём, а во-вторых объясню как не загубить=пересушить шашлык из куриной грудки.
Маринад настолько простой, что никаких заморочек: куриные грудки нарезать кусочками и добавить дижонскую горчицу, столько чтобы мясо в ней немного плавало, мариновать двое суток в холодильнике.
Затем перед готовкой достать, посолить, перемешать и пусть постоит минут 10.
Выложить на решётку и готовить.
А теперь о готовке.
Расстояние от углей должно быть не больше 15 сантиметров.
Сначала кладём решётку с курицей и опахалом под ней хорошо раскочегариваем угли, держим мясо пару минут, пусть слегка подгорит и зарумянится, затем переворачиваем и опять раскочегариваем угли, держим 2 минуты.
Убираем решётку.
Сбрызгиваем угли водой или пивом, чтобы уменьшить жар и возвращаем решётку назад первой стороной, готовим 2-3 минуты, затем переворачиваем и ещё 2-3 минуты.
Всё, шашлык почти готов, только дайте ему полежать пару минут на тарелке, а потом наслаждайтесь вкусным и сочным диетическим куриным мясом!
Кстати, так же можно мясо поджарить и дома на сковороде, будет вкусно.
Приятного =)
Анна
20.07.2012 at 13:05
Я всегда делаю шашлык из куриных грудок, все всегда в восторге. Мариную за сутки до приготовления. Для маринада беру: оливковое масло, чеснок, кинзу, горчицу, красный перец, соль. Получается пальчики оближешь!
afrika
20.07.2012 at 13:07
да, маринадов для куриных грудок море, просто многие не умеют её именно готовить — пересушивают