RSS
 

Студенческие чебуреки

24 Сен

97ba0d1522ae
Фотки со старой мыльницы, так что, звыняйте =)
Когда-то в стародревние времена и ваша бабушка была студентом, очень ленивым студентом, хочу отметить.
На лекции я практически не ходила, спала до обеда, а потом, как раз-таки начинала готовить обеды и ужины тем студентам, кто за меня эти лекции посещал.

Так вот, за такие чебуреки на кухне в общаге устраивали бойню (шутка), в общем, на тарелке редко лежал хоть один чебурек, их выхватывали чуть ли не со сковородки.

А ещё мы с моим любимым Орбузом жарили такие замечательные чебурекИ, что просто отвал башки!

Сразу объясню, почему чебуреки студенческие, потому что денег на мясо тогда особо не было, покупали совсем по чуть-чуть, ну и ессно, что бы накормить, как можно больше голодных ртов, я мясо смешивала с разными овощами или кашами.

Как я вообще вспомнила про эти чебуреки: просто мущщино захотел «вредной еды» почти что в полночь, когда все близлежащие магазины у нас уже закрыты.
Лизо порылась в морозилке и нашла маленький шарик мясного смешанного фарша весом 100 грамм.
При хорошем раскладе, из этого количества получилось бы всего 4 стандартных чебурека, ну это ж как-то не серьёзно!

Кстати, пока не забыла, точно так же мы экономили в студенчестве на соках, просто покупали в магазине сиропы разные и потом разбавляли их водой. А в одном баре мне как-то понравилось, они добавляли разные сиропы в чай и кофе, ну а про коктейли тем более всё понятно. =)

Итак, тесто на 18-20 чебуреков, длиной примерно 15-17 см:
В половине стакана кипятка замешиваем муку до средней по плотности консистенции теста.
В половине стакана холодной воды замешиваем тесто, как на пельмени, при этом в муку добавляем соль и пол чайной ложки куркумы.
Потом соединяем эти два теста и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
(вот столько теста у вас должно получиться, рядом крышка от стандартных литровых банок)
5bb2f4ad0f49
Накрываем тесто чистым полотенцем и начинаем готовить начинку.

Нам нужно:
— 100 грамм фарша
— одна картофелина среднего размера
— один помидор
— одна средняя луковица
— по желанию пару зубчиков чеснока
— специи: соль, паприка, СМЧП, красный жгучий перец, зира

Картофель отвариваем и пюрируем.
Помидор обесшкуриваем и тоже пюрируем.
Луковицу и чеснок измельчаем.
Всё смешиваем с фаршем и специями (по вкусу), я люблю, когда в таком фарше хорошо чувствуется привкус зиры, поэтому я добавляю её примерно чуть меньше чайной ложки, предварительно перетерев в ступке.
3

Затем делаем из теста колбасу и делим её на 18-20 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной не больше мм, а лучше ещё и тоньше.
Начинки на каждый чебурек уходит примерно столовая ложка с небольшой горкой.
4
Распределяем равномерно, с отступом от края на 1,5 см, затем слекга смачиваем отступы водой и слепляем наш чебурек.
Можно использовать специальный нож для чебуреков, который обрезает края волнами, а можно обрезать простым ножом и потом сделать рубчики концом вилки.

Жарим чебуреки в большом количестве масла, дождитесь, пока масло хорошо раскалится.
5

Приятного =)

 

Tags: , , , , , ,

  1. Анна Лиховид

    30.06.2011 at 20:17

    Извините,а что такое СМЧП?

     
    • afrika

      30.06.2011 at 20:27

      свежемолотый чёрный перец