Это самый простой рецепт рыбного пирога, готовить несложно, а получается очень вкусно.
Сразу предупреждаю — у меня вечные проблемы с тестом!
Тесто всегда получается вкусным и таким, как надо, но..у меня никогда не получается рассчитать нужное его количество и я всегда «на всякий случай» готовлю его намного больше; хорошо, что из остатков можно испечь ещё и булочки.=)
Ещё, как только начинаю мерить всякими мерными ёмкостями, то тесто тоже не получается почему-то, зато, когда всё закидываю в миску «на глаз», всё всегда идеально получается. полюбасу это чей-то заговор
Вторая проблема — я не умею работать с тестом, в том смысле, что не умею делать разные красивые формы и тэдэ, поэтому пироги у меня всегда простой формы, практики мне не хватает ибо редко пеку.
Но этот пирог я пекла аж в 2 часа ночи и решила выдавить из себя каплю креатива, результат ржачной формы смотрите под катом в конце рецепта. мущщино ржал весь день и издевался над моим «талантом»)))
А ещё у мой тётки вчера был день рождения, мне пришлось отдуваться тортом, хотя сама я сладкое не ем, но периодически приходится что-то готовить к приходу гостей. Хорошо хоть торт Черепаха один из самых простых в приготовлении и придать ему нужную форму не составляет никакого труда. Рецепт элементарный, смотрите по ссылке, я свой не успела сфотографировать, так что рецепта пока что здесь не будет.
Тесто (я предупреждала!):
— 1 стакан тёплого молока
— 2/3 пакетика быстрых дрожжей саф-момент
— 2-3 щепотки соли
— 2-3 щепотки сахара
— мука
— 3 столовые ложки растительного масла
Начинка:
— 1 филе пангасиуса (у меня было замороженное, я его предварительно разморозила за ночь в холодильнике в отделении для овощей)
— 1/2 стакана риса
— 1 крупная репчатая луковица
— лимонно-лаймовая соль, СМЧП (крупного помола), сухой укроп, 4 маленьких лавровых листа
— 1 яйцо
Итак, про тесто!
В тёплое молоко добавила примерно пол чайной ложки сахара, хорошо размешала, затем добавила дрожжи и опять хорошо размешала, подождала, когда дрожжи начнут реагировать — пениться.
Вмешала в молоко 2 стакана просеянной муки, посолила, добавила растительное масло и хорошо замешивая добавляла ещё муки, что бы получилось тесто средней плотности.
Затем получившееся тесто накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место примерно на 1 час.
Поставила вариться рис.
Рыбу сполоснула водой, обсушила бумажным полотенцем, натёрла лимонно-лаймовой солью и СМЧП, убрала в холодильник
Когда тесто поднялось, я его хорошо перемяла и опять поставила в тёплое место подниматься.
Готовый рис поставила в прохладное место остывать.
Духовку и камень для выпечки раскочегарила на самый максимум.
Как только тесто поднялось во второй раз, я его хорошо растянула, в середину выложила рис, затем половину тонконарезанного лука, на лук выложила рыбу, сверху опять лук, присыпала сухим укропом, уложила лавровые листики и соорудила монументальную рыбу-крокозябру и смазала её взбитым яйцом)))
Как только отправила рыбу в духовку, то убавила огонь на 1/3 (ну у меня на ручке духовки максимум 8, я убавила до 5,5) и выпекала до румяной корочки
По времени у меня получилось примерно 30 минут.
Есть ещё один нюанс, если вы не любите привкус пропаренного лука, то перед сборкой пирога, советую его спассеровать или поджарить, кому как нравится, я вот люблю лук класть сырым.
Вот такой простой рыбный пирог
Приятного =)
Наталья
15.12.2011 at 11:15
Большое спасибо за рецепт, но нельзя ли уточнить количество сухих дрожжей (упаковки разной весовки бывают). Я в основном пользуюсь прессованными дрожжами. Заранее благодарна за ответ. И с наступающим новым годом!
ЭФЕНДИ МИШАРИН
16.12.2011 at 00:47
Класс!!! Спасибо! Так держать!
Томат
29.01.2012 at 15:00
лимонно-лаймовая соль??????
afrika
29.01.2012 at 15:59
да, вот здесь про эту соль написано http://drunkard.ru/?p=1669
Касьянова Елена
30.01.2012 at 16:49
Подобный пирог еще пекла моя бабушка.А рецепт был привезен ею с Урала к нам в Харьков.в1950 г. Мои дополнения .В отваренный рис я рекомендую довавить поджаренный на подсолнечном масле лук (вместе с масло)и обязательно поперчить.Рыбу я рекомендую замариновать в лимоне и приправах на сутки,тогда будет вкуснее.На 0.5 л жидкости для теста достаточно класть 1 ч.л.сухих дрожжей.
afrika
30.01.2012 at 17:06
если внимательно прочитать мой рецепт, то у меня там написано, что я люблю сырой лук класть, а тем кто не любит, то лучше поджарить)
ночь
10.01.2013 at 05:39
зачем ждать сутки, чтоб рыба промариновалась? совершенно непонятно. рыбе достаточно часа для маринада, вкуснее дальше она не становится
afrika
10.01.2013 at 14:36
внимательно текст перечитайте
рыба не мариновалась ночь, а медленно размораживалась
размороженную рыбу уже с маринадом я убирала в холодильник на то время, пака готовилось тесто
ночь
11.01.2013 at 23:29
Я не о вашем рецепте, а вот об этом комментарии: «Рыбу я рекомендую замариновать в лимоне и приправах на сутки,тогда будет вкуснее.»
afrika
11.01.2013 at 23:59
ясно)