RSS
 

Ещё один вариант теста для чебуреков

14 Ноя

В этот раз чебуреки готовила Грин и тесто по её рецепту, начинка была из говядины с петрушкой.

— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки

Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.

Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками. =)

Приятного =)

Кстати, если хотите устроить феерверк или салют в Киеве, то по ссылке найдёте всё необходимое для этого, ваш праздник будет ярким, красочным и незабываем.

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Марина

    16.11.2012 at 23:07

    Кто же не любит чебуреки,попробую ваш рецепт.

     
    • afrika

      19.11.2012 at 18:36

      обязательно получится вкусно)

       
  2. Masha

    21.11.2012 at 19:38

    А можно про начинку подробнее, там лук есть?)

     
    • Грин

      21.11.2012 at 19:47

      В начинке лук есть. Я обычно добавляю его не менее 1/3 от мясной составляющей, а лучше так и вовсе 50/50. Так же хорошо добавить кефир, но это опционально. В чебуреках больше всего люблю баранину или баранину+говядину, свинину туда вообще не кладу. И кинзу туда очень люблю.