При желании это гороховое пюре с беконом можно сделать и супом-пюре, просто добавив больше бульона.
Простое в приготовлении, вкусное и очень сытное гороховое пюре.
На 4 порции:
— 400 грамм гороха
— 4-5 полосок бекона в пюре и 1 полоска для подачи
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 2 небольших зубка чеснока
— соль, СМЧП, щепотка мускатного ореха
— растительное масло
— гренки
Горох у меня был цельный жёлтый, я не парюсь с заманиванием по условиям написанным на этикетке, а просто промываю сначала, заливаю его холодной водой и убираю в холодильник на ночь.
Затем на следующий день ставлю вариться на медленном огне до полного разваривания, в этот раз примерно часа за полтора горох хорошо разварился.
Измельчаю лук, морковь, чеснок и бекон.
Сначала пассерую на растительном масле лук и чеснок, затем добавляю морковь и бекон, обжариваю минут 7-10, постоянно помешивая
Отправляю всё из сковороды в кастрюлю к гороху, добавляю специи, солю и варю минут 5-7, постоянно помешивая.
Затем превращаю всё в пюре при помощи погружного блендера, собсна и всё, гороховое пюре готово.
Отдельно на сковороде поджариваю гренки из белого батона и разрезанную на несколько частей полоску бекона, добавляю это в тарелку с пюре при подаче
Приятного =)
пысы: кстати, на сайте сердце женщины есть замечательная статья про основы рационального питания, всем советую с ней ознакомиться, весьма интересно и полезно.
Njama
23.11.2012 at 19:02
Один из любимых супчиков! Причём гороховый НЕ пюре я ненавижу, а этот просто сказка!!!!
afrika
23.11.2012 at 19:05
мурр-муррр =)