RSS
 

Ленивые голубцы в казане

23 Фев

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.
Ленивые, настолько ленивые и вкусные, что финальную фотку снимала, когда мущщино принёс мне ужин в постель;)

— 500 грамм говяжьего фарша
— 1/2 среднего кочана капусты
— 1 стакан риса
— 2 крупные луковицы
— 1 средняя морковь
— 4 зубка чеснока
— соль, СМЧП, тмин
— растительное масло

В первую очередь замочила стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогрела растительное масло и обжарила измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавила порезанную мелко морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая

Капусту нарезала небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавила в казан и обжаривала ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая

Добавила фарш, посолила, поперчила и обжаривала минут 10, не забывая перемешивать

Затем в казан добавила рис вместе с водой, ещё немного посолила, хорошо перемешала всё, накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и готовила 30 минут, ну конечно готовил огонь и казан, а я наглым образом ушла валяться и читать интернетик.

В самом конце мущщино сходил, всё выключил, опять хорошо перемешал и подал мне мой ужин.
Кстати, сюда очень даже не помешает сметана, но я её практически не ем, поэтому фотка итоговая без неё.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. smigorol67

    13.03.2012 at 12:34

    спасибо за рецепт — делала на выходных в мультиварке, очень вкусно, пахло на весь дом!
    горячее, со сметанкой — изумительно!
    давай еще рецепты!! )))))))

     
  2. Никола Сталинградский

    15.03.2012 at 18:07

    Интересный рецепт . Спасибо! Попробуем «изобразить».

     
  3. taviko

    31.03.2012 at 15:29

    спасибо за рецепт. Я часто делаю ленивые голубцы, но немного по-другому. Великолепная еда, очень удобно, что быстро и вкусно. Только я все-таки их делаю в глубокой сковороде — складываю, слоями и тушу на медленном огне, не мешая.

     
    • afrika

      31.03.2012 at 15:40

      ну сколько хозяек, столько и рецептов)

       
  4. Окса

    13.12.2013 at 14:44

    Сделала по вашему рецепту, сейчас стоит на маленьком огне тушится )) Через 20 мин будем пробовать))

     
    • Окса

      13.12.2013 at 15:38

      получилось просто обалденно вкусно!!! Маленький (1,3 года) уплетал за обе щеки )) Большое спасибо за рецепт!!!

       
      • afrika

        13.12.2013 at 17:43

        на здоровье! рада, что вам понравился рецепт))

         
  5. Зарина

    14.03.2014 at 15:52

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный! Дочка с удовольствием ела!