Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом.
На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.
— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло
Нарезка ингредиентов
Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты
Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния
Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов
Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.
Приятного =)
пысы: мне тут Орбуз написала, что у неё тесто вздулось при готовке этого пирога.
Я тесто не накалывала вилкой, у меня и так хорошо пирог запёкся, но советую всё-таки сделать несколько проколов, чтобы не получилось вздутия.
И кстати, сейчас лето, пора ремонтировать и обновлять дачи, у кого-то всё внутри менять, а кому-то можно просто и фасад обновить, я вот советую сходить по ссылке и ознакомиться с предложением. Весьма отличные работы и вменяемы расценки.
Марина
15.07.2012 at 02:03
прекрасно) завтра попробую замутить эту штуковину:)
afrika
15.07.2012 at 12:34
мур-муррр =)
Марина
23.07.2012 at 11:32
в общем, отличный пирог. опробован дважды, без вариаций и с вариациями, получается в любом случае вкусно))
afrika
23.07.2012 at 11:39
урра, я рада что понравился =)
Грин
16.12.2013 at 20:13
Кстати, вдруг кто прочтёт. Чтобы слоёное тесто не получалось клёклым и с закалом при очень влажной начинке, есть один лайфхак — перед закладкой начинки смазать тесто взболтанным яйцом, дать постоять минут 10, и только после этого класть начинку и и поливать заливкой.