Заглянула я тут недавно в холодильник, а там остатки свиных копчёных рёбер лежат и так жалобно на меня смотрят.
На большую компанию их не подашь — мало, а от супа в такую жару все отказались, так что оставался один вариант — тушить с овощами.
Тут пропорции не имеет смысла приводить, всё будет видно на фотках, да и они условные, чего-то можно взять и поболее под свой вкус.
— копчёные свиные рёбра
— молодая капуста
— помидоры
— репчатый лук
— чеснок
— зелень укропа
— соль
— СМЧП
— тмин
— растительное масло для жарки
Лук измельчите
Рёбра разрежьте на составляющие
Капусту нашинкуйте, сильно не мельчите, она молодая, нежная и может сильно утушиться, помидоры нарежьте небольшими кубиками, для не ленивых советую их до этого обесшкурить
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте рёбрышки
Затем добавьте лук и пассеруйте его до того состояния, пока он не станет прозрачным
Добавьте помидоры и обжаривайте ещё минут 10, постоянно помешивая
Закиньте в кастрюлю капусту, посолите, поперчите, добавьте тмин и проверьте на вкус, если помидоры не дали должной кислинки, то можно слегка побрызгать лимонным соком, кстати, давно хочу цитрус спрей купить, очень удобный девайс
Обжаривайте капусту на сильном огне минут 5 и постоянно помешивая, затем убавьте огонь на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите до нужного вам состояния, кто-то любит её немного аль денте, а кто-то и совсем мягкую, так что периодически перемешивайте и проверяйте на вкус.
В самом конце за пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок
Подавайте со свежей зеленью укропа, можно ещё и сметаны добавить
Приятного вам от Африки! =)
Ирин
15.10.2014 at 13:25
Что такое СМЧП ?
afrika
15.10.2014 at 13:30
свежемолотый чёрный перец
Ирин
15.10.2014 at 13:39
Спасибо.
Клавдия
13.02.2015 at 14:45
Думаю: чего мне не хватало? Вот такого рецепта!
afrika
13.02.2015 at 15:24
готовьте на здоровье! =)