RSS
 

Ягнячьи рёбрышки тушёные со свежей фасолью и овощами

21 Авг

Что-то у нас с мущщиной началась неделя баранины и началась принудительно, потому что з/п только в среду, а поэтому окончательно и бесповоротно разоряем Кузьмича.
На самом деле Кузьмич — это наш холодильник, ну даа, мы с мущщиной немного странные ;)
Вопщем у Кузьмича остались только запасы из баранины и кучи разных овощей и ягод, а мущщину без мяса оставлять ну никак нельзя!

На 2 большие порции:

— рёбрышки ягнятины
— 1 крупная репчатая луковица
— 2 средних помидора
— 1 средний баклажан
— 250 грамм свежей фасоли
— 2 зубка чеснока
— 1 красный острый перец
— растительное масло
— соль, СМЧП, куркума, зира, базилик
— 1 чайная ложка белого винного уксуса
— 2 чашки бульона или воды
— свежая кинза

Сначала я замариновала ягнячьи рёбрышки, накрыла посудину пищевой плёнкой и отправила к Кузьмичу на ночь.
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка белого винного уксуса, морская соль (по вкусу), 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика.

На следующий день свежую фасоль промыла и срезала кончики, там по бокам если фасоль не молодая есть усики, которые необходимо вытащить, но мне повезло, фасоль была очень свежая

Затем в сухой раскалённой глубокой сковороде ( я для этого блюда использовала вок) обжарила рёбрышки

Добавила лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарила до прозрачности лука, постоянно помешивая

Затем сверху уложила помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолила и поперчила их

Сверху помидоров уложила баклажан, порезанный так же, посолила, поперчила

Затем сверху фасоль, порезанную на 2-3 части

Долила 2 чашки бульона с 1/2 чайной ложки куркумы и базилика, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут

Затем всё хорошо перемешала, добавила острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок; выравняла на соль и тушила без крышки ещё минут 10, что бы жидкость выпарилась примерно на половину

Такие простые домашние рецепты очень выручают, когда нет времени на заморочки с продуманными до точности блюдами. Пусть вас не смущает, что помидоры не очищены от шкуры, её потом при подаче на стол можно просто выкинуть, при перемешивании она легко отделяется от мякоти.
И ещё фасоль не советуют изначально тушить вместе с помидорами, потому что помидоры создают кислую среду из-за которой время приготовления фасоли возрастает в разы, но в данном блюде, свежая фасоль готовилась как бы отдельно на пару, была разделена слоем баклажанов.

При подаче на стол всё выкладываем на тарелку, посыпаем свежей кинзой и потом поливаем оставшимся в воке соусом

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Бобовые, Второе блюдо, Мясо

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.