У меня очередной период «подсела на что-то одно», купила огромный пакет риса для ризотто и теперь готовлю его себе по 2-3 раза в неделю, ну естественно с разными ингредиентами.
В этот раз ризотто с курицей и зелёным горошком, очень вкусно!
На 2 порции:
— 1 куриная грудка (я за день до этого жарила нем с курицей и у меня остался скелет куриной грудки с небольшим количеством мяса на нём, на фото ниже будет видно сколько)
— 1 чашка риса
— 3-4 столовые ложки зелёного горошка
— 3 столовые ложки тёртого пармезана
— 1/3 средней луковицы
— немного белого сухого вина, по объёму не знаю сколько, но когда его добавляла к рису, то оно не полностью его покрывало, я стараюсь использовать немного, что бы не получилась кисло
— соль, СМЧП, орегано, базилик
— куриный бульон
Сварила на остатке курицы 1,5 литра бульона
Лук порезала довольно мелко и обжарила на оливковом масле (для жарки, экстра вёрджн лучше не использовать) до прозрачности
Затем к луку добавила рис, немного обжарила, постоянно помешивая, влила вино и выпарила его, посыпала специями и посолила.
Потом постепенно добавляла по чуть-чуть куриного бульона и помешивая так же его выпаривала.
Куриное филе измельчила
И добавила его вместе с горошком за 3 минуты до готовности ризотто, рис в готовом ризотто должен быть аль денте, вообще рис — коварная крупа и переварить его довольно очень просто. Для того, что знать как правильно варить рис, нужна практика и свой проверенный способ, кто-то его предварительно замачивает, кто-то очень много раз промывает и т.д.
В самом конце вмешала тёртый пармезан и подала на стол (в готовое ризотто можно добавить немного оливкового масла экстра вёрджн)
Приятного =)
Юлия
06.12.2012 at 20:51
Уважаемая, рецепт хороший…
Единственное прошу вас заметить что вы пишите русскими буквами и на русском так что и объясняйте все доступно, так как розотто по русски это рис- ал денте это выражение итальянское чтоб объяснить каким должен быть рис, но русским это не ясно!!!!!
afrika
06.12.2012 at 20:58
Уважаемая Юлия!
Этот блог моя личная территория и я здесь иногда даже матом ругаюсь, мало кого из тех для кого именно я здесь его веду это всё смущает.
И не надо держать русских людей за идиотов, большинство давно знакомы с терминологией, а если и нет, то вполне умеют делать такую простую вещь, как гуглить.
В крайнем случае у людей всегда есть такая возможность что-то спросить у меня в камментиках.
Вита
26.09.2013 at 18:51
Мой респект за коммент, а рецепт- просто супер! спасибо, приготовим.
afrika
26.09.2013 at 18:56
на здоровье1