RSS
 

Куриная отбивная

24 Янв

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сочные отбивные?
За 5 минут отбила и за 6 минут обжарила на сковороде гриль, вот и всё!

На самом деле, тут только один нюанс, грудки лучше всего с вечера замариновать и готовить их только на следующий день.

— куриные грудки
— соль, СМЧП + любимая специя (у меня был тимьян)
— оливковое масло для жарки
— бальзамический уксус

Грудки натёрла солью, перцем крупного помола, оливковым маслом и парой капель бальзамика

Между грудками положила веточку тимьяна и убрала на ночь в холодильник.
Затем выложила на доску вверх той стороной, которая является местом отреза, накрыла чистым пакетом и хорошо отбила.

Пожарила на раскалённой сковороде-гриль без масла (грудки ведь и так в масле) по 3 минуты с каждой стороны, этого вполне достаточно, чтобы отбивная прожарилась и не пересохла.

Подавала с запечённым картофелем с пореем и тимьяном, а так же с аджикой и капустным салатом.

Приятного =)

 

 

Tags: , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Томат

    29.01.2012 at 14:54

    Надо попробывать. Может правда не сухомятка из грудки может получиться)
    А на завтра она такая же сочная?

     
    • afrika

      29.01.2012 at 16:02

      ну я мущщине на следующий день на работу с собой давала, говорит, нормуль, вкусно