Эдакое ленивое и быстрое блюдо, дольше всего из него готовится — кипяток для пасты. =)
Отлично выручает, когда гости не то что на пороге, а на кухне уже сидят и ложками-вилками стучат.
— готовая копчёная курица, лучше всего подойдут грудки
— красный лук
— 1 зубок чеснока
— 1 маленький помидор
— Маккерончини (Maccheroncini)
— оливковое масло
— сливки
— мука
— соль, СМЧП, сухой базилик и орегано
— сыр
Поставила воду для пасты, кстати, пасту нужно варить в большом количестве воды.
Как вода закипела, я её посолила, добавила столовую ложку оливкового масла и только потом отправила пасту в кастрюлю
Пока вода закипала, я нарезала тонкими полукольцами лук и измельчила помидор.
Обжарила лук, чеснок (раздавленный прямо в шелухе) и помидор на оливковом масле, выкинула чеснок, добавила муки и ещё немного поджарила, затем влила пару половников воды от пасты, добавила специи и постоянно помешивая, уварила наполовину, затем влила чашку сливок и опять, помешивая, уварила до нужной консистенции.
В самом конце добавила порезанную кубиками куриную грудку, пасту (слегка недоваренную), всё перемешала в сковороде и тушила ещё пару минут.
Подавала пасту с небольшим количеством тёртого сыра, кстати, к такой пасте можно вместо сливочного сделать сырный соус, будет не менее вкусно
Приятного =)
Даша
21.03.2012 at 15:30
Спасибо)Получилось очень вкусно)
afrika
21.03.2012 at 15:33
на здоровье)