Рецептом это сложно назвать, хотя да, таки рецепт.
Просто хочу рассказать немного о способе запекания цыплёнка по методу Хестона Блюменталя.
— цыплёнок весом около 1,5 килограммов
— оливковое масло
— 1 столовая ложка сливочного масла (моё добавление)
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи, которые вы используете для запекания курицы (у меня в этот раз была сладкая молотая паприка и щепотка кайенского перца)
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось и потом смешать его со специями.
Цыплёнка на полчаса хотя бы замариновать в соли, перце, специях и оливковом масле.
Затем на грудке аккуратно отделить кожу от мяса и под кожей смазать грудки сливочным маслом, это убережёт их от высыхания и они будут очень сочными.
А теперь просто ставим цыплёнка в духовку разогретую до 90 градусов на два часа, при такой температуре цыплёнок получается очень вкусным, мясо нежное и сочное.
Метод подсмотрен в жэжэ у Вадима Тарабрина ака trablin.
Приятного =)
Кстати, кому нужны хорошие и качественные визитки, http://24zakaz.ru/ — то советую вам заглянуть на этот сайт, у них хорошие предложения по адекватным ценам.
Kayran
14.03.2013 at 10:50
Точно 90 градусов всего?
Kayran
14.03.2013 at 11:04
Все, вопрос снят)
Резак
16.07.2013 at 17:45
бля, а какого хера тут делает блюменталь, если вадим тарабарин за этот рецепт знает
afrika
16.07.2013 at 18:06
ты, бля, откуда такой дерзкий вылез?
ты текст повнимательнее прочитай и узреешь, что Вадим там указан