RSS
 

Просто запечённый цыплёнок

06 Мар

Рецептом это сложно назвать, хотя да, таки рецепт.
Просто хочу рассказать немного о способе запекания цыплёнка по методу Хестона Блюменталя.

— цыплёнок весом около 1,5 килограммов
— оливковое масло
— 1 столовая ложка сливочного масла (моё добавление)
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи, которые вы используете для запекания курицы (у меня в этот раз была сладкая молотая паприка и щепотка кайенского перца)

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось и потом смешать его со специями.

Цыплёнка на полчаса хотя бы замариновать в соли, перце, специях и оливковом масле.

Затем на грудке аккуратно отделить кожу от мяса и под кожей смазать грудки сливочным маслом, это убережёт их от высыхания и они будут очень сочными.

А теперь просто ставим цыплёнка в духовку разогретую до 90 градусов на два часа, при такой температуре цыплёнок получается очень вкусным, мясо нежное и сочное.
Метод подсмотрен в жэжэ у Вадима Тарабрина ака trablin.

Приятного =)

Кстати, кому нужны хорошие и качественные визитки,  http://24zakaz.ru/ — то советую вам заглянуть на этот сайт, у них хорошие предложения по адекватным ценам.

 

Tags: ,

  1. Kayran

    14.03.2013 at 10:50

    Точно 90 градусов всего?

     
    • Kayran

      14.03.2013 at 11:04

      Все, вопрос снят)

       
  2. Резак

    16.07.2013 at 17:45

    бля, а какого хера тут делает блюменталь, если вадим тарабарин за этот рецепт знает

     
    • afrika

      16.07.2013 at 18:06

      ты, бля, откуда такой дерзкий вылез?
      ты текст повнимательнее прочитай и узреешь, что Вадим там указан