RSS
 

Салат «Цезарь» с курицей

26 Янв

Цезарь с курицей

Вообще классический рецепт «Цезаря» выглядит так — салат Романо, гренки, стружка пармеджано и соответственно соус «Цезарь».
А уж потом появляются его вариации: с курицей, с креветками и с другими добавками.
В этот раз я готовила с куриными грудками обжаренными на сковороде-гриль и по заказу едока добавила ещё помидоры черри.

Хотите на кухне уют и чтобы было стильно, то загляните по ссылке, мойка Schock Opus D 100 отличное решение для вашей кухни. Она красивая, качественная, эргономичная, а главное очень простая в уходе.

На 3 большие порции понадобится:

— 3 небольших куриных филе цыплёнка
— упаковка помидорок черри на 250 грамм
— кочан салата романо (у меня был микс: пол кочана романо, пол кочана айсберга)
чесночный соус с добавлением анчоусов
— 150 грамм пармеджано (у меня был демократичный джугас)
— гренки из белого хлеба
— оливковое масло и прованские травы для маринования курицы
— соль

Курицу необходимо готовить очень заранее, чтобы она потом успела остыть.
Нужно сначала замариновать её на 20-30 минут в оливковом масле, прованских травах и паре щепоток соли.

Затем куриное филе обжарьте на сковороде гриль до готовности и дайте ему отдохнуть, завернув в фольгу, минут 10-15, после разверните, нарежьте и пусть остывает до конца
Цезарь с курицей

Черри нужно нарезать пополам, листья салата можно порвать руками или также нарезать, но не стоит сильно мельчить
Цезарь с курицей

Тарелку щедро смажьте соусом, сверху выложите листья салата с черри, затем нарезанную курицу, гренки и посыпьте хлопьями пармиджано.
Всё, салат готов.

Приятного! =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Вера

    27.01.2014 at 22:08

    А можно мне просто грудку?? Она тааааааааааак аппетитно выглядит…..