RSS
 

Удон со шпинатом и курицей

12 Апр

удон со шпинатом и курицей

Простое блюдо, у меня так вообще вышла утилизация остатков запечённой курицы, так что на всё это дело у меня ушло не больше 15 минут, а с сырой грудкой уйдёт на 5 минут больше всего-то.
Рецепт — отличный вариант, когда нет времени заморачиваться с готовкой или просто лень;)

— лапша удон (если вы часто посещаете суши-бары Москвы, то наверняка успели распробовать эту вкусную японскую лапшу)
— курица (для быстроты приготовления можно взять куриные грудки, но лично мне больше нравится с тёмным мясом)
— замороженный шпинат (один брикет размером с куриное яйцо — на одну порцию)
— сливки (лучше брать не слишком жирные, я использую 10%)
— соль
— СМЧП + любые любимые специи, я ничего не добавляла, вкусно и так
— зелёный лук для подачи

Для начала в сковороде размораживаем шпинат, добавляем сливки, пока всё это прогревается, режем курицу небольшими кусочками и затем отправляем в сливки.
Солим, перчим и упариваем сливки вдвое
курица со шпинатом и сливками

Затем в сковороду добавляем удон, сваренный аль денте в подсоленной воде и уже в сливках буквально за пару минут доводим лапшу до готовности
удон с курицей и шпинатом

Подаём на тарелке и посыпаем мелко порезанным зелёным луком, при желании можно ещё добавить немного тёртого пармезана.

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. vosem

    21.04.2013 at 23:15

    В конце немного лимончиком сбрызнула. Вкусняшка получилась быстрая и сытная. ;)

     
  2. Ирис

    18.07.2013 at 23:13

    Спасибо за рецепт! Очень!!!!

     
    • afrika

      18.07.2013 at 23:25

      рада, что вам понравилось! =)