Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим.
Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.
С двух крупных лимонов и одного лайма натёрла на мелкой тёрке цедру и перемешала с крупной морской солью
Я подсушила соль в духовке, но можно и просто на окне на солнце
С такой солью можно запекать рыбу, предварительно обмазав её с оливковым маслом.
Ещё вкусно получаются блюда из куриного филе, филе нужно обмазать лимонно-лаймовой солью с оливковым маслом и замариновать на пару часов в холодильнике, а затем просто пожарить или запечь в духовке в фольге.
Приятного =)
ПыСы: я за этот месяц ещё много разных самодельных приправных смесей размещу, расскажу про многие специи, нужно заполнять этот раздел.
ukkossade
05.09.2011 at 13:53
вот, в вашем рецепте попалась лаймовая соль и я призадумалась, вспомнив, что видела в магазине лимонный перец, но соль — нет. а тут всё так легко и просто
обязательно сделаю) вообще люблю всякие приправы и самодельные соусы %)