Очередной рецепт простого домашнего майонеза.
— 1 яйцо (и желток и белок)
— сок 1/2 лимона
— 1 столовая ложка холодной воды
— 200 мл растительного масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/3 чайной ложки мелкого сахара
— 1 чайная ложка не острой горчицы
Все ингредиенты кроме воды поместить в узкую глубокую ёмкость и пробить погружным блендером, затем влить воду и ещё раз пробить.
Вот так всё просто, один нюанс — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приятного =)
Елена
18.04.2012 at 13:49
Получится ли майонез без погружного блендера?
Рецепт очень интересный,т.к не надо подливать масло по каплям, но вот блендера погружного в хозяйстве пока нет, есть только комбайн с двумя чашами.
afrika
18.04.2012 at 13:52
ну попробуйте его сделать в той чаше, где измельчитель
я когда-то в такой делала
***Ais***
22.03.2013 at 08:19
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос! Сделала на днях по Вашему рецепту майонез-ПОЛУЧИЛСЯ!!! Хочу еще раз сделать не получается ((( все так же но результата нет, почему?
afrika
22.03.2013 at 13:58
а что конкретно не получается, какой на выходе вид и результат?
***Ais***
22.03.2013 at 15:19
масса жидкая-все просто равномерно «пробито».
***Ais***
22.03.2013 at 15:26
все продукты комнатной температуры.
afrika
22.03.2013 at 15:36
тогда может быть яйца гораздо крупнее и лимоны, чем в первый раз, добавьте чуть больше горчицы и растительного масла чуть-чуть
***Ais***
22.03.2013 at 15:49
ок, спасибо, попробую! отпишусь о результатах.
Astiq
08.01.2015 at 15:12
Вопрос — именно блендер или можно миксер с венчиком? А если нужно чуть-чуть, то как лучше уменьшить ингридиенты: оставить только белок или только желток? Или яицо не трогать, а взять масла например 90 мл?
afrika
08.01.2015 at 17:43
знаете, если честно, то не знаю по всем фронтам, потому что уже много лет готовлю по этому рецепту и только погружным блендером.
ну получится у вас майонеза чуть больше, чем надо, так он в холодильнике стоит почти 5 дней нормально, только загружайте его остатки в сухую стерильную тару.