Приготовление этого пирога занимает не больше 30 минут, выручает при случае «гости на пороге».
Мне конечно повезло, что гости у меня без претензий, но я сама часто критично отношусь к каждой недоработанной мелочи в своих блюдах.
Итак, чуть ниже я расскажу, как испортила один такой пирог и как такой же потом исправила.
На один пирог (это 4 порции) нам нужно:
— лист дрожжевого слоёного теста
— баночка сливочного сыра, у меня был «Альметте»
— 3 помидорки черри
— четверть болгарского зелёного перца
— зелень укропа и петрушки
— креветок грамм 300-400, всё зависит от из размера
— грамм 100 твёрдого сыра, пармезан конечно в идеале, но у меня на тот момент был только маасдам
— яйцо
— специи: СМЧП и базилик
— оливковое масло
Пока креветки размораживаются в тёплой воде, а духовка раскочегаривается до 220 градусов, мы раскатываем тонко тесто на пергаменте.
Сливочный сыр смешиваем с порубленной зеленью, помидорами и болгарским перцем(не забудьте ошпарить перец кипятком), намазываем начинку на тесто
Сверху выкладываем креветки, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом слегка.
Масло потом размазываем по поверхности силиконовой кистью, защипляем края теста
А затем..вот в первом варианте я сразу посыпала тёртым маасдамом, смазала края теста взбитым яйцом и так отправила в духовку и в итоге получила довольно резиновые креветки в готовом пироге..
Во втором варианте я креветки хорошо утопила в начинке и ещё сверху залила очень тонким слоем взбитого яйца с солью и только потом посыпала тёртым сыром
Отправляем пирог в духовку минут на 20 не больше, не забываем ставить вниз духовки миску с водой.
На выходе во втором варианте я получила сочные креветки в сочетании с нежным сливочным вкусом сыра в начинке, а сверху была лёгкая хрустящая корочка.
Приятного=)
Аллёша
08.06.2010 at 17:08
Вещь
Аллёша
08.06.2010 at 17:22
Кстати, я тут на днях думал, чего мне не хватает в книгах рецептов — так это приблизительной себестоимости блюда. Причём, не расписанной по пунктам, а именно итоговой, чтобы можно было сравнить.
Я просто в продуктах не шарю абсолютно и на ценники не смотрю никогда (мало опыта — нет желания забивать голову), но иной раз таки ловлю себя на мысли, что практичнее поужинать в хорошем ресторане:-)
Ну и разубеждать меня в этом, естественно, дураков нет. Это магазины виноваты, или я что-то делаю неправильно?
Объясните в двух словах, Товарищ Пьяный мастер!
afrika
08.06.2010 at 17:34
окей, приняла к сведению
хорошая идея, буду писать в конце примерную стоимость блюда)
кстати, пирог вышел рублей на 150
crimson_twin
08.07.2010 at 09:03
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт. Правда, насчет получаса на приготовление я бы поспорила — у меня эти полчаса только на чистку креветок ушли%)
afrika
11.07.2010 at 10:17
у меня просто всегда на всякий случай лежит пачечка замороженных очищенных) здорово выручают, когда гости внезапно приходят, можно и салатик сварганить и выпечку с ними..