Вернулась из отпуска, всё было позитивно, но одно только огорчило—сломался фотоаппарат.
Теперь снимаю другим (дали погонять), но он, к сожалению, слабоват.
Чуть позже опубликую несколько рецептов того, что готовила в отпуске. Мы жили на острове в палатках и готовила я на костре, незабываемый опыт и куча впечатлений. Единственное—фотки с острова будут с мобильного.
На 4 порции нам понадобится:
— штук 12 помидорок черри
— 1 жёлтый болгарский перец
— розовая луковица
— пара ст. ложек муки
— 800 гр. креветок
— зелень кинзы и базилика
— специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, куркума, лавровый лист, кунжут
— винный уксус (можно обычный)
Ставим вариться креветки с солью и лавровым листом.
Крупно режем лук и болгарский перец, затем обжариваем их вместе с кунжутом (2 ст. ложки) на оливковом (можно на подсолнечном) масле
Потом в сковородку добавляем муку и быстро помешивая, обжариваем ещё до лёгкой золотистости муки.
Затем туда добавляем пару поварёшек бульона от креветок, чайную ложку уксуса, пол чайной ложки куркумы, СМЧП, красный перец и перемешиваем до полного растворения муки.
Добавляем порезанные на четвертинки черри и измельчённую зелень базилика и кинзы
Убавляем огонь на самый минимум, пока чистим креветки (а лучше всего, если есть кого-то занять этим нудным занятием=)), не забываем начинку часто помешивать.
Тушим минут 10
Лапшу отвариваем так же в креветочном бульоне 2-3 минуты, затем промываем холодной водой и добавляем в сковородку и в это же время креветки
Обжариваем до хорошего прогревания лапши.
Кто любит более зажаренную, то можно добавить немного масла и довести блюдо на сильном огне до хрустящего состояния лапши.
Соли можно добавлять самый минимум, потому что блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.
Приятного =)
_123_
02.09.2010 at 11:59
Слушай, а для чего туда муку кладут?
И еще. Красный жгучий перец — это паприка?
afrika
02.09.2010 at 13:18
ну что бы соус был погуще и понасыщенее что ли, но можно и без муки
красный жгучий, это молотый чили, а паприка она сладкая
Alex Mokhov
05.12.2010 at 03:12
Здравствуйте Скажите пожалуйста что это значит: «СМЧП»
С уважением Алексей.
tds@inbox.ru
afrika
06.12.2010 at 17:52
свежемолотый чёрный перец
hvlads
10.03.2011 at 04:12
спасибо ! приеду домой попробую приготовить
Илья
23.02.2013 at 18:41
Клево, все сделали по инстукции, и остались без креветок. Когда их добавлят? Не написано-ж ведь.
afrika
23.02.2013 at 19:09
сорри, написала на автомате)) креветки добавляются в самом конце, когда и лапша, их нужно просто прогреть, готовить долго не стоит ибо станут резиновыми
Наталья
17.05.2013 at 14:50
Большое спасибо! Это был мой первый опыт с рисовой лапшой. Просто праздник желудка!! =) А не подскажете, это рецепт какой-то национальной кухни или просто ваше изобретение?