Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.
На 4 порции нам понадобится:
— крупная куриная грудка на кости, с кожей
— рисовая лапша Фо 300 гр
— 6 средних шампиньонов
— половина белой части лука-порея
— кусок имбиря, размером с куриное яйцо
— свежий красный острый перец, примерно по 3 колечка на каждую порцию
— половина лайма
— веточек 7 кинзы
— 7 горошин душистого перца
— стебель сельдерея, одного толстенького вполне хватит
— одна головка среднего репчатого лука
— немного зелёного лука
— одна средняя морковь
— соевый соус
Сначала варим на медленном огне(примерно час) куриный бульон из грудки с крупно порезанной морковью, просто очищенной луковицей, с веточками кинзы (листики отрываем, потом они пойдут свежими при подаче), с душистым перцем и сельдереем.
Затем вынимаем грудку, выкидываем овощи, бульон процеживаем, а шкурку и кости отдаём на растерзание котэ =)
Отдельно варим Фо минуты 3-4, затем промываем холодной водой.
Измельчаем грибы, кидаем в чистый куриный бульон и варим минут 10, затем добавляем туда лук-порей, порезанный тонкими кольцами, имбирь, нашинкованный тонкой соломкой и выдавливаем половинку лайма, солим по вкусу.
Варим это всё ещё минут 5-7, а сверху кастрюли ставим Фо и кусочки курицы в дуршлаге, что бы всё прогрелось.
Перекладываем Фо с курицей по пиалам, заливаем горячим бульоном с грибами и посыпаем измельчённым зелёным луком и листиками кинзы, добавляем кусочек лайма и 3 колечка острого перца.
Добавляем по чайной ложке соевого соуса.
Можно подать и без перца и лайма, но на мой взгляд, слишком простой вкус получается
Приятного =)
Кстати, практически такие же супы вы можете попробовать в Тайланде. Я довольно давно хочу туда поехать и попутешествовать, напроситься на кухню к местным кулинарам. Самый замечательный отдых в Тайланде на острове Пхукет , там сейчас почти 2 месяца живут мои друзья. Они мне рассказали, что там есть такая фишка, если вы не любите острое, то во время заказа блюд нужно сказать «ноу спайс», иначе у вас глаза могут вылезти из орбит от того количества перца, что они добавляют в еду, мне на эту тему кучу баек рассказали)))
Алина
18.12.2010 at 18:14
привет люди добрые, вот какую упаковку шампиньонов надо взять? то есть какие вы берёте и посоветуете, так как в магазине их очень много, и я не знаю какие брать надо!
afrika
18.12.2010 at 18:43
чем мельче, тем лучше