RSS
 

Лёгкий рыбный суп (острый)

19 Янв

Рецепт этого супа я нашла на одном американском кулинарном сайте, что бы всё правильно прочитать мне понадобился переводчик, в принципе, всё доступно и понятно. Удобно пользоваться онлайн переводчиком.

Суп готовиться буквально за полчаса, получается лёгким и невероятно вкусным.

На 4 литра воды:

вот такой суповой набор, там примерно 700 грамм (у меня была форель)

Рыбу промываем, но не очищаем от чешуи, она при варке останется на рыбе.
Опускаем в кастрюлю в холодную воду только голову, остальные кусочки добавим позже, иначе они разварятся.
Добавляем большую очищенную луковицу, как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь почти до минимума, а в это время занимаемся овощами.

Картошку (5 средних) я режу очень мелко, что бы она быстрее сварилась.
Морковь (1 крупную) шинкую, как на плов.

После того, как голова проварилась 15 минут, добавляем морковь, картошку, веник из укропа+петрушки+1 стебля сельдерея и оставшиеся кусочки рыбы.
Солим (лучше всего морской солью), перчим (я добавляю штук 5-7 горошин душистого перца и половину красного чили)

Варим до готовности картошки, выбрасываем веник, добавляем один лавровый лист, накрываем крышкой и пусть настаивается минут 5.
Затем выбрасываем лаврушку и подаём суп с зеленью укропа.

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. чук-гек

    09.12.2012 at 00:46

    То есть, как я понял, голова рыбы остается в супе до конца, правильно?

     
    • afrika

      09.12.2012 at 00:50

      да, доставать её нужно после того, как суп настоялся, тогда и можно разбирать, часть мясного в суп, а уж потом всё остальное для любителей окончательно «поковыряться» в голове

       
    • afrika

      09.12.2012 at 00:55

      и да, эта рыбная голова, как вы заметили, на фоточке разрезана пополам, если брать целую голову и не резать, то варить надо минут на 10-15 подольше бульон