RSS
 

Музыкальный суп

22 Июн

музыкальный суп
Классический гороховый суп состоит всего из 3-х ингредиентов: вода, рулька и горох.
Но сегодня, мои маленькие любители музыки, мы будем немного экспериментировать..

Начинаем с того, что горох (2 стакана) замачиваем на ночь, потом промываем и отставляем в сторону, а пока занимаемся мясом
4
У меня вместо рульки были свиные рёбра (250 грамм)
1ffdfab4439e
И копчёная грудинка на кости (300 грамм)
fa8018fe30b6
От грудинки отрезаем очень тоненькие кусочки (всё вместе грамм на 50), бросаем в нагретую кастрюлю и вытапливаем их, на этом сале поджариваем мелко нарезанную луковицу.
Затем заливаем водой (3 литра), опускаем туда свежие рёбрышки и оставшуюся грудинку.
Варим минут 20, потом засыпаем горох, доводим до кипения и на очень медленном огне варим ещё 2,5 часа.
Спустя это время, часть гороха прямо в кастрюле переминаем в кашу, добавляем нашинкованную морковь, укроп, солим по вкусу.
Через минут 10-15 закидываем пару измельчённых зубчиков чеснока, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Подаём с зелёным луком.
По цене: у нас свиные рёбра стоят 50 рэ за килограмм, на суп ушла четверть (13 рэ), гороха ушло рублей на 7, самое дорогое из ингредиентов—грудинка (230 рэ за килограмм) в суп ушло рублей на 70-80, лук+морковь+чеснок+зелень=рублей 10..
Игого получаем примерно 110 рэ на 4 добротные порции.

Приятного=)

Перед супом я подавала салат с тунцом, рецепт которого был в новой книге про средиземноморскую кухню. На днях заказала эту книгу через интернет-магазин, доставили достаточно быстро. Буду наслаждаться новыми вкусностями. И ещё, узнала тут, как раз, когда делала заказ, что теперь можно свой веб-мани кошелёк пополнить wmz через visa карту, очень удобно. Не все инет-магазины принимают кредитки, а вот веб-мани уж точно большинство.

 

Tags: , , , ,

  1. Tania Baikova

    23.06.2010 at 22:53

    А морковь и укроп не ингредиент что ли 0_о? А зеленый лук?

     
    • afrika

      23.06.2010 at 23:07

      читай внимательно пост..
      ингредиенты в моём рецепте да, а вот классический варится только вода, рулька и горох

       
      • Tania Baikova

        24.06.2010 at 20:11

        Да бред, БРЕД!
        http://www.domovest.ru/recept/gorohsup.html
        http://www.kuroed.com/?id=336
        да дальше лень 50 ссылок везде как у тебя. Да даже в царской охоте с морковью и зеленом луком, правда подается в буханке хлеба.
        Новатор еп)))

         
        • afrika

          24.06.2010 at 20:21

          Коша, я и не претендую на уникальность своих рецептов, ни в коем случае..
          я и пишу, что этот рецепт просто отличается от классического, а классика—это не наше время, а очень-очень давно
          а то что готовят сейчас—это адаптация и прочее, ты скорее всего просто не так поняла текст поста

           
          • Tania Baikova

            25.06.2010 at 00:51

            Я тоже не бычу, но неужели об этом классическом способе 3-х ингредиентов ты узнала из учебника по истории 8 класса. Я даже не поленилась и позвонила бабке, морковь была всегда. Если ты не про средние века говоришь.

             
        • muse

          25.06.2010 at 12:28

          вы разговариваете как слепой с глухим. Африка тебе про исходный рецепт, а ты ей про вариации народов мира и своей бабушки
          http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/
          вот тут 91 рецепт горохового супа. и каждый из них – вариация на исходник.
          а каков исходник – написала Лиза: горох, вода и рулька