Классический гороховый суп состоит всего из 3-х ингредиентов: вода, рулька и горох.
Но сегодня, мои маленькие любители музыки, мы будем немного экспериментировать..
Начинаем с того, что горох (2 стакана) замачиваем на ночь, потом промываем и отставляем в сторону, а пока занимаемся мясом
У меня вместо рульки были свиные рёбра (250 грамм)
И копчёная грудинка на кости (300 грамм)
От грудинки отрезаем очень тоненькие кусочки (всё вместе грамм на 50), бросаем в нагретую кастрюлю и вытапливаем их, на этом сале поджариваем мелко нарезанную луковицу.
Затем заливаем водой (3 литра), опускаем туда свежие рёбрышки и оставшуюся грудинку.
Варим минут 20, потом засыпаем горох, доводим до кипения и на очень медленном огне варим ещё 2,5 часа.
Спустя это время, часть гороха прямо в кастрюле переминаем в кашу, добавляем нашинкованную морковь, укроп, солим по вкусу.
Через минут 10-15 закидываем пару измельчённых зубчиков чеснока, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Подаём с зелёным луком.
По цене: у нас свиные рёбра стоят 50 рэ за килограмм, на суп ушла четверть (13 рэ), гороха ушло рублей на 7, самое дорогое из ингредиентов—грудинка (230 рэ за килограмм) в суп ушло рублей на 70-80, лук+морковь+чеснок+зелень=рублей 10..
Игого получаем примерно 110 рэ на 4 добротные порции.
Приятного=)
Перед супом я подавала салат с тунцом, рецепт которого был в новой книге про средиземноморскую кухню. На днях заказала эту книгу через интернет-магазин, доставили достаточно быстро. Буду наслаждаться новыми вкусностями. И ещё, узнала тут, как раз, когда делала заказ, что теперь можно свой веб-мани кошелёк пополнить wmz через visa карту, очень удобно. Не все инет-магазины принимают кредитки, а вот веб-мани уж точно большинство.
Tania Baikova
23.06.2010 at 22:53
А морковь и укроп не ингредиент что ли 0_о? А зеленый лук?
afrika
23.06.2010 at 23:07
читай внимательно пост..
ингредиенты в моём рецепте да, а вот классический варится только вода, рулька и горох
Tania Baikova
24.06.2010 at 20:11
Да бред, БРЕД!
http://www.domovest.ru/recept/gorohsup.html
http://www.kuroed.com/?id=336
да дальше лень 50 ссылок везде как у тебя. Да даже в царской охоте с морковью и зеленом луком, правда подается в буханке хлеба.
Новатор еп)))
afrika
24.06.2010 at 20:21
Коша, я и не претендую на уникальность своих рецептов, ни в коем случае..
я и пишу, что этот рецепт просто отличается от классического, а классика—это не наше время, а очень-очень давно
а то что готовят сейчас—это адаптация и прочее, ты скорее всего просто не так поняла текст поста
Tania Baikova
25.06.2010 at 00:51
Я тоже не бычу, но неужели об этом классическом способе 3-х ингредиентов ты узнала из учебника по истории 8 класса. Я даже не поленилась и позвонила бабке, морковь была всегда. Если ты не про средние века говоришь.
muse
25.06.2010 at 12:28
вы разговариваете как слепой с глухим. Африка тебе про исходный рецепт, а ты ей про вариации народов мира и своей бабушки
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/
вот тут 91 рецепт горохового супа. и каждый из них – вариация на исходник.
а каков исходник – написала Лиза: горох, вода и рулька