Этот суп я готовлю в двух вариантах, по обычному или суп-пюре, просто мой капризный мущщина не очень жалует второй вариант.
Приготовление занимает всего минут 30.
Недавно мне подогнали огромную (почти 70 см без головы) красную рыбу, что-то ушло на жарку, что-то на запекание и вот остались только хвост, пару бочков и очищенная от чешуи часть шкуры.
Всё это кладём в холодную воду(у меня получилось на 5 литров); это не много, ибо рыба реально гигантская, и один только хвост был в 1,5 раза больше сигаретной пачки. Кости я не доставала, потому что из варёной рыбы их проще вынимать.
После закипания варим минут 15-20, а в это время берём большой жёлтый мясистый болгарский перец, очищаем от внутренностей, режем на 6-7 частей и запекаем в духовке до лёгкого обугливания краёв.
Потом с перца очень легко снять шкурку, так же «раздеваем» пару средних помидоров, режем всё это небольшими кубиками.
Шинкуем одну среднюю морковь и крупную луковицу.
Сначала на сковороде обжариваем лук и моркву до золотистого цвета, потом отправляем к ним перец и помидоры, тушим минут 5, а затем добавляем измельчённые в блендере красный и зелёный перцы чили небольшого размера (пюре из них у меня получилось чуть больше столовой ложки), не забывайте из чили удалять семена. При тушении добавила по щепотке сухого орегано, розмарина и тимьяна.
Вытащив шумовкой готовую рыбу, запускаем в бульон наши тушёные овощи, затем режем картошку довольно мелкими кусочками и отправляем туда же. Минут за 10 до готовности добавляем 2-3 лавровых листа, потом обязательно их нужно выкинуть.
Вытаскиваю из рыбы кости и режу её на небольшие кусочки.
Себе суп прогоняю в блендере без рыбы, её добавляю потом, а мущщине просто наливаю как обычно.
приятного=)
Гога
21.05.2010 at 13:40
нормально, нужно попробовать
_123_
21.05.2010 at 22:21
О! Как в суши-баре
afrika
21.05.2010 at 22:24
отож!