RSS
 

Рыбная похлёбка «Проще простого»

14 Ноя

В рецепте ниже я запекала две карельские форели, от них остались головы и хвосты, было решено сварить простую рыбную похлёбку.
Очень вкусно, а главное просто.


Кстати, получается довольно диетический вариант, если например убрать картофель и заменить на булгур.Если задаётесь вопросом, как выбрать диету подходящую именно вам, то советую сходить по ссылке, там на сайте много всего интересного.

На 3,5 — 4 литра воды:

— 2 головы и 2 хвоста от форели
— 8-10 горошков чёрного перца
— соль
— 2-3 картофелины, а вообще по вкусу
— зелень петрушки, укропа, зелёный лук

Рыбу не очищаем от чешуи, она тоже даёт хороший навар, так что части просто тщательно моем, заливаем водой и ставим на средний огонь, как только закипело, убавляем почти на самый минимум, чтобы еле-еле булькало, добавляем перец горошком и так варим час.

Затем аккуратно достаём шумовкой всю рыбу, добавляем порезанный картофель, солим и варим до его готовности.
Разливаем похлёбку по тарелкам, добавляем несколько кусочков рыбы, которые снимаем с голов и хвостов, ну и посыпаем большим количеством порезанной зелени.
Всё, вот так просто, но невероятно вкусно

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. Марина

    16.11.2012 at 23:10

    Да похлебка наверное и впрямь получилась невероятно вкусной.