Это очень простой в приготовлении и сытный суп.
Бульон варила на говяжьих рёбрышках, но этот суп можно и на овощном бульоне варить, ничуть не хуже будет.
В готовый бульон(4 литра) закидываем целую чашку(250 мл) мелкой красной чечевицы.
Затем обжариваем 2 крупных луковицы(порезать очень мелко) и 400 гр шампиньонов(крупно порезать), во время обжарки я добавила столовую с горкой ложку абхазской аджики (но можно заменить на томатную пасту с острым красным перцем).
Потом зажарку кидаем в кастрюлю и добавляем ещё одну полную кружку чечевицы,
перемешиваем, даём сильно прокипеть минут 5, а потом на слабом огне варим ещё минут 20.
Красная чечевица в процессе варки становится золотистой и делает суп солнечным.
подавала с тёртым сыром и зеленью, гренки забыла сделать)
приятного=)
Аллёша
18.05.2010 at 17:09
Аллёша
21.05.2010 at 14:06
Супчик с черепицей
afrika
21.05.2010 at 16:17
)))))
Мила
25.05.2010 at 18:26
прикольно
vosem
28.05.2010 at 21:10
Обожаю твои супчики с чечевицей… =)
afrika
29.05.2010 at 19:15
мурр, какие люди=)))