RSS
 

Суп грибной с чечевицей

18 Май

1
Это очень простой в приготовлении и сытный суп.
Бульон варила на говяжьих рёбрышках, но этот суп можно и на овощном бульоне варить, ничуть не хуже будет.

В готовый бульон(4 литра) закидываем целую чашку(250 мл) мелкой красной чечевицы.
2
Затем обжариваем 2 крупных луковицы(порезать очень мелко) и 400 гр шампиньонов(крупно порезать), во время обжарки я добавила столовую с горкой ложку абхазской аджики (но можно заменить на томатную пасту с острым красным перцем).
Потом зажарку кидаем в кастрюлю и добавляем ещё одну полную кружку чечевицы,
перемешиваем, даём сильно прокипеть минут 5, а потом на слабом огне варим ещё минут 20.
Красная чечевица в процессе варки становится золотистой и делает суп солнечным.

подавала с тёртым сыром и зеленью, гренки забыла сделать)

приятного=)

 

Tags: , ,

  1. Аллёша

    18.05.2010 at 17:09

    :-)

     
    • Аллёша

      21.05.2010 at 14:06

      Супчик с черепицей

       
      • afrika

        21.05.2010 at 16:17

        )))))

         
  2. Мила

    25.05.2010 at 18:26

    прикольно

     
  3. vosem

    28.05.2010 at 21:10

    Обожаю твои супчики с чечевицей… =)

     
    • afrika

      29.05.2010 at 19:15

      мурр, какие люди=)))