RSS
 

Суп «от похмелья»

27 Май

суп от похмелья
Здравствуйте, мои маленькие любители отлично бухнуть на выходных.
Этот суп приготовлен специально для вас. =)

Вообще этот суп изначально очень острый, но в этот раз я не добавляла при варке бульона стручок чили, а просто посыпала супчик кружочками чили уже в тарелке.

На бульон нам понадобится:
— небольшой кусок нежирной свинины
— 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса
2
Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно минут 40, и только потом добавляем соль по вкусу.
Затем в бульон закладываем овощи:
— одну крупно порезанную морковь
— одну луковицу
— длинный стебель сельдерея
— веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё в равных количествах
3
И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько страусиных перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.

Отвариваем рисовую лапшу, у меня была такая:
4
Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины
5
И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу яйца, лук и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с вилкой и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.

Приятного опохмела =)

Кстати, этот суп очень помог моему мущщине сегодня, он вчера пришел с работы весь расстроенный, у них там какие-то траблы случились с одни из серверов и начальство устроило тотальный взрыв мозга. Так что мущщино решил вчера «накушаться» с расстройства, ну а сегодня с утра, естественно,  «болел», так что на обеде я его хорошо подлечила. А проблему на работе искоренили очень быстро, просто на время ремонта своего сервера они решили взять сервер в аренду, очень просто и удобно, цены низкие и работа не простаивает. А их оборудование мастер посмотрел и вынес вердикт, что ремонт займёт не меньше месяца, так что выкрутился мущщино идеально.

 

Tags: , , , , , , , , ,

  1. Аллёша

    27.05.2010 at 14:14

    Темы магического воскрешения бухашек и добавления в кастрюлю валокардина не раскрыты:-)

    Нужны фотографии Макса «до» и «после».

     
    • afrika

      27.05.2010 at 14:19

      Максимка до субботы в завязке, так что прийдётся тебе поверить на слово=)

       
  2. Техник

    28.05.2010 at 18:18

    Забавно )

     
    • afrika

      29.05.2010 at 19:15

      ещё как)

       
  3. muse

    30.05.2010 at 02:39

    под конец прочитала «несколько колечек киви» и много думала.
    потом вспомнила ещё и это

    !!..

     
    • afrika

      17.06.2010 at 14:16

      1

      сматри чо ещё нашла)

       
  4. Tania Baikova

    13.06.2010 at 18:52

    Пошла готовить, только вот куриных тел у меня нету. Да и похуй!

     
    • Tania Baikova

      13.06.2010 at 19:01

      т е пошла размораживать)))

       
      • afrika

        13.06.2010 at 20:25

        мясо на кости тоже подойдёт

         
  5. qwi

    29.06.2010 at 11:45

    Нитки тоже варить нужно?

     
    • afrika

      29.06.2010 at 13:05

      в смысле, какие нитки?

       
      • qwi

        12.07.2010 at 21:18

        на укропчике)

         
        • afrika

          12.07.2010 at 21:28

          да, это простые хлопковые нитки, без всяких красителей, так удобно варить травяные веники, что бы потом не вылавливать каждую веточку по отдельности)

           
  6. Nell

    12.07.2010 at 20:17

    очень напоминает вьетнамское Фо, если туда еще добавить немного сока лимона :)) правда, от похмелья то что надо! ))

     
    • afrika

      12.07.2010 at 20:19

      да, именно этим я и вдохновлялась, обожаю Фо с говядиной в московском «Сайгоне»))

       
  7. Человек

    27.12.2012 at 11:53

    Спасибо за опохмел)) Спасли очень похож на Въетнамский суп Фо