Здравствуйте, мои маленькие любители отлично бухнуть на выходных.
Этот суп приготовлен специально для вас. =)
Вообще этот суп изначально очень острый, но в этот раз я не добавляла при варке бульона стручок чили, а просто посыпала супчик кружочками чили уже в тарелке.
На бульон нам понадобится:
— небольшой кусок нежирной свинины
— 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса
Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно минут 40, и только потом добавляем соль по вкусу.
Затем в бульон закладываем овощи:
— одну крупно порезанную морковь
— одну луковицу
— длинный стебель сельдерея
— веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё в равных количествах
И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько страусиных перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.
Отвариваем рисовую лапшу, у меня была такая:
Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины
И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу яйца, лук и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с вилкой и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.
Приятного опохмела =)
Кстати, этот суп очень помог моему мущщине сегодня, он вчера пришел с работы весь расстроенный, у них там какие-то траблы случились с одни из серверов и начальство устроило тотальный взрыв мозга. Так что мущщино решил вчера «накушаться» с расстройства, ну а сегодня с утра, естественно, «болел», так что на обеде я его хорошо подлечила. А проблему на работе искоренили очень быстро, просто на время ремонта своего сервера они решили взять сервер в аренду, очень просто и удобно, цены низкие и работа не простаивает. А их оборудование мастер посмотрел и вынес вердикт, что ремонт займёт не меньше месяца, так что выкрутился мущщино идеально.
Аллёша
27.05.2010 at 14:14
Темы магического воскрешения бухашек и добавления в кастрюлю валокардина не раскрыты:-)
Нужны фотографии Макса «до» и «после».
afrika
27.05.2010 at 14:19
Максимка до субботы в завязке, так что прийдётся тебе поверить на слово=)
Техник
28.05.2010 at 18:18
Забавно )
afrika
29.05.2010 at 19:15
ещё как)
muse
30.05.2010 at 02:39
под конец прочитала «несколько колечек киви» и много думала.
потом вспомнила ещё и это
!!..
afrika
17.06.2010 at 14:16
сматри чо ещё нашла)
Tania Baikova
13.06.2010 at 18:52
Пошла готовить, только вот куриных тел у меня нету. Да и похуй!
Tania Baikova
13.06.2010 at 19:01
т е пошла размораживать)))
afrika
13.06.2010 at 20:25
мясо на кости тоже подойдёт
qwi
29.06.2010 at 11:45
Нитки тоже варить нужно?
afrika
29.06.2010 at 13:05
в смысле, какие нитки?
qwi
12.07.2010 at 21:18
на укропчике)
afrika
12.07.2010 at 21:28
да, это простые хлопковые нитки, без всяких красителей, так удобно варить травяные веники, что бы потом не вылавливать каждую веточку по отдельности)
Nell
12.07.2010 at 20:17
очень напоминает вьетнамское Фо, если туда еще добавить немного сока лимона :)) правда, от похмелья то что надо! ))
afrika
12.07.2010 at 20:19
да, именно этим я и вдохновлялась, обожаю Фо с говядиной в московском «Сайгоне»))
Человек
27.12.2012 at 11:53
Спасибо за опохмел)) Спасли очень похож на Въетнамский суп Фо