Не поверите, но проще супа просто не бывает.
Варила его, когда нашла в морозилке запасы прошлогодних кабачков и залежи куриного бульона, а ещё в холодильнике томились остатки запечённой курицы.
Суп из ничего, но очень вкусный и сытный даже для мужчин.
Поехали
Кстати, он отлично лечит похмелье, не хуже куриного бульона в чистом виде, так что советую его приготовить за день до новогодних праздников, чтобы потом отлично и без проблем залечить последствия бурных выходных.
Итак, на суп надо:
— 1 литр замороженного куриного бульона
— 300 грамм замороженных кабачков
— 100 грамм репчатого лука
— 100 грамм моркови
— соль и чёрный молотый перец по вкусу
— 2 столовые ложки растительного масла
Положить в кастрюлю замороженный бульон и кабачки, поставить на огонь чуть меньше среднего для того, чтобы бульон и кабачки разморозились, дождаться закипания
Пока бульон и кабачки размораживаются, мелко нарезать репчатый лук и натереть на тёрке морковь, разогреть на сковороде масло и спассеровать овощи до золотистого цвета
Затем соединить овощи с бульоном и кабачками, дать закипеть, посолить, проварть минут 10 на самом медленном огне и пюрировать блендером либо погружным, как у меня, либо в чаше с измельчителем, то есть довести суп до однородности и полной гомогенности.
При подаче добавить нарезанные куски от запечённой курицы, добавить молотый чёрный перец, зелень, можно при желании положить ложку сметаны или влить немного жирных сливок.
Приятного от Грин! :))
afrika
18.11.2014 at 00:37
вот завтра бы мне такой, ох чувствую понадобится ибо пить в понедельник — это талант!)))