RSS
 

Суп с грибами и стручковой фасолью

26 Янв

В такую холодрыгу очень хочется вкусного горячего, наваристого и густого супа.
Причём, больше всего я люблю красные (с томатом) супы, вот этот один из моих любимых.

На 3 литра бульона:

— 0,5 килограмма куриного супового набора (у меня были 7 скелетов с грудки и частью шеи с кожей и небольшим количеством мяса)
— 250 грамм замороженных опят
— 250 грамм замороженной стручковой фасоли
— 5 небольших картошин
— 1 средняя луковица (у меня был красный салатный, просто я проворонила, что обычный репчатый закончился)
— 1 средняя морковь
— 1/2 банки томатов в собственном соку
— 1 крупный помидор
— 1/2 жёлтого болгарского перца
— 3 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, СМЧП, укроп, петрушка (сушеные), лавровый лист

Сварила бульон, курицу вытащила, закинула в кастрюлю грибы и картофель, посолила, поперчила, добавила по чайной ложке укропа и петрушки.
На растительном масле сначала обжарила лук и морковь

Затем добавила порезанный помидор и болгарский перец, ещё обжарила минуты 3 и протёрла через сито томаты в собственном соку и тушила ещё минут 5

Потом добавила овощи из сковородки в кастрюлю к грибам, так же добавила стручковую фасоль, всё мясо, которое получилось снять с костей (по объёму получилась почти полная чашка), лавровый лист, выравняла суп на соль и после закипания варила 12 минут.
В конце выдавила в суп чеснок, выкинула лавровый лист, выключила огонь и дала настояться под крышкой 10-15 минут.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Надежда

    15.03.2012 at 15:16

    Нравится Ваша записная книжка рецептов.
    Буду пробовать готовить по Вашим рецептам.
    СПАСИБО!

     
    • afrika

      18.03.2012 at 22:00

      рада, что Вам нравится, на здоровье =)

       
  2. Анна

    07.05.2012 at 22:56

    ММ! Наверное вкуснотища. По крайней мере на вид так и есть!