В такую холодрыгу очень хочется вкусного горячего, наваристого и густого супа.
Причём, больше всего я люблю красные (с томатом) супы, вот этот один из моих любимых.
На 3 литра бульона:
— 0,5 килограмма куриного супового набора (у меня были 7 скелетов с грудки и частью шеи с кожей и небольшим количеством мяса)
— 250 грамм замороженных опят
— 250 грамм замороженной стручковой фасоли
— 5 небольших картошин
— 1 средняя луковица (у меня был красный салатный, просто я проворонила, что обычный репчатый закончился)
— 1 средняя морковь
— 1/2 банки томатов в собственном соку
— 1 крупный помидор
— 1/2 жёлтого болгарского перца
— 3 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, СМЧП, укроп, петрушка (сушеные), лавровый лист
Сварила бульон, курицу вытащила, закинула в кастрюлю грибы и картофель, посолила, поперчила, добавила по чайной ложке укропа и петрушки.
На растительном масле сначала обжарила лук и морковь
Затем добавила порезанный помидор и болгарский перец, ещё обжарила минуты 3 и протёрла через сито томаты в собственном соку и тушила ещё минут 5
Потом добавила овощи из сковородки в кастрюлю к грибам, так же добавила стручковую фасоль, всё мясо, которое получилось снять с костей (по объёму получилась почти полная чашка), лавровый лист, выравняла суп на соль и после закипания варила 12 минут.
В конце выдавила в суп чеснок, выкинула лавровый лист, выключила огонь и дала настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного =)
Надежда
15.03.2012 at 15:16
Нравится Ваша записная книжка рецептов.
Буду пробовать готовить по Вашим рецептам.
СПАСИБО!
afrika
18.03.2012 at 22:00
рада, что Вам нравится, на здоровье =)
Анна
07.05.2012 at 22:56
ММ! Наверное вкуснотища. По крайней мере на вид так и есть!