RSS
 

Том ям кунг от Павла Алексеича

19 Фев

Том ям кунг

Том ям кунг — острый и бодрящий суп тайской кухни с богатым вкусом в котором сочетаются грибы, морепродукты и кокосовое молоко.
Отличный вариант для такой мерзкой погоды, как сейчас, жизнь сразу заиграет новыми красками.

Для том ям кунг понадобится:

— 7-8 штук свежих шампиньонов среднего размера
— 8 штук больших креветок (в идеале тигровых)
— 7-8 штук помидоров черри
— 1 стручок красного чили
— 600 мл куриного бульона
— 450 мл кокосового молока
— 1,5 чайные ложки тростникового сахара
— 1 шт лимонной травы
— 5-6 грамм листьев кафрского лайма
— 15 грамм галангала
— 1,5-2 чайные ложки перечной пасты том-ям
— 3 столовые ложки рыбного соуса
— несколько веточек кинзы
— 1 лайм
— растительное масло для жарки
— соль (в идеале морская)
— отваренный на пару рис

Подготовить продукты:

Чили нарезать вместе с семенами, галангал нарезать крупно, лимонное сорго отбить молотком или рукоятью ножа и нарезать очень тонко.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, оборвать у кинзы листики.
Креветки очистить от панциря, не забудьте удалить черные полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

Кокосовое молоко тщательно перемешайте в банке путём взбалтывания.
В разогретое в сотейнике растительное масло закиньте галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма, слегка обжарьте и залейте бульоном.
Пусть покипит несколько минут и добавьте кокосовое молоко.
После этого, когда суп снова закипит, добавьте нарезанные шампиньоны и том ям пасту.

Готовьте на самом большом огне, пусть всё бурлит, не бойтесь запачкать плиту, кстати, вот смотрю я на неё и давно задумываюсь о смене этого динозавра, засматриваюсь на бытовую технику Miele, самая лучшая поговаривают.
Затем выжмите в кастрюлю лайм, закиньте креветки и 3 столовые ложки рыбного соуса, посолите, если нужно и добавьте тростниковый сахар.
В конце добавьте обжаренные на растительном масле помидоры
Том ям кунг от Павла Алексеича

Разложите по тарелкам сваренный на пару рис
Том ям кунг от Павла Алексеича

Залейте сверху супом и украсьте листиками свежей кинзы.

Приятного! =)

 

Tags: , , , , , , ,

  1. Njama

    19.02.2014 at 16:04

    Оооо… я просто обязана это приготовить!

     
    • afrika

      19.02.2014 at 16:05

      дадада, это божественно!)

       
  2. Яна

    27.02.2014 at 11:52

    Суп отменный))) Только в оригинале рис подаётся отдельно и никогда не заливается супом в тарелке.

     
    • afrika

      27.02.2014 at 12:01

      хорошо, про рис я обязательно передам автору)