RSS
 

Картофель тушёный с маслятами

10 Окт

Что-то у меня в последние дней 5 интернет отваливается каждые 10-20 минут, так что пока буду реже размещать рецепты.
Этот рецепт очень простой, готовится быстро, получается невероятно вкусно.

На 2 большие порции:

— полкило маслят
— 8 штук среднего картофеля
— крупная луковица
— растительное масло
— вода
— соль, СМЧП
— свежий укроп, зелёный лук

Лук порезала тонкими полукольцами, маслята почистила, хорошо промыла и порезала на четвертинки.
Сначала в сковороде на растительном масле пожарила лук до прозрачности, затем добавила к луку маслята

Как только от маслят появилась жидкость, добавила туда картофель, порезанный соломкой, посолила, поперчила и на медленном огне тушила минут 35-40, где-то в середине приготовления влила чашку кипятка.
При подаче на стол перемешала с измельчённым укропом и зелёным луком.

Вот за что я люблю такие рецепты, так это за их простоту, но при этом с максимально насыщенным вкусом.
Мне недавно гости мои сказали такой комплимент — как хорошо, что у меня нет всех этих маянезно-сложносочинённых салатов на столе, да всякого мяса по-французски!
Зато всегда есть суп и простое второе.=)

Приятного =)

 

Tags: , , ,

  1. Nelly

    23.11.2011 at 05:18

    С маслятами в Америке напряженка. А можно какие-то другие грибы? Я шитаки люблю

     
    • afrika

      23.11.2011 at 05:29

      да практически с любыми грибами, только следует учесть, что у каждых грибов разное время приготовления
      к некоторым при тушении придётся добавлять или воду или бульон, потому что не все грибы выделяют много жидкости, как маслята

       
      • Nelly

        23.11.2011 at 07:19

        Шитаки быстро готовятся, а с маслятами я «не знакома», разве что по покупным консервам и салатам.