Очень просто, очень вкусно.
Такую курицу можно вполне приготовить на новогодний стол, минимум телодвижений, а готово сразу и горячее и гарнир.
— курица (лучше охлаждённая)
— картофель
— цукини
— порей
— репчатый лук
— тимьян
— беби морковь
— лимонно-лаймовая соль
— соль, СМЧП
— оливковое масло
— чеснок (я не добавляла, но он бы там был к месту)
Курицу я натёрла лимонно-лаймовой солью и смазала оливковым маслом, убрала на ночь в холодильник.
На следующий день овощи все порезала, поперчила, посолила простой морской солью, полила оливковым маслом и перемешала
Частью овощей и парой веточек тимьяна нафаршировала курицу, уложила её в форму и вокруг разложила оставшиеся овощи
Накрыла форму плотно двумя слоями фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем сняла фольгу, смазала курицу оливковым маслом, подняла температуру до 220 и запекала до румяной корочки, примерно минут 25-30
Сильно не румянила, духовка у меня стала плохо фунциклировать, неравномерно запекает, но при таких сроках и температурных режимах курица хорошо пропеклась, грудка осталась нежной и сочной.
А вот такой тормозок я мущщине собрала на работу тогда: окорочок от этой курицы, овощи, хлеб с отрубями и кисло-сладкий соус чили
Приятного =)
Кстати, эта курица с овощами очень хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Я уже нашла рецепты на новый год, как только всё приготовлю, то обязательно их здесь опубликую. Жду не дождусь уже Нового года, в этот раз собираемся маленькой семейной компанией.
Marina
09.12.2011 at 23:53
ачуметь вкусняшка. приготовить чтоль)
afrika
09.12.2011 at 23:54
ога, ваще, бросай на день диету;)))
Marina
10.12.2011 at 00:00
на день ага… )