Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
— 8 куриных голеней
— 11 средних шампиньонов
— 13 кочанчиков брюссельской капусты
— 1 крупная красная луковица
— 7 шт небольшого картофеля
— соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
— оливковое масло
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном
Овощную смесь выложить в форму
Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем
Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а мущщино ещё и овощи заправил нежирной сметаной.
Приятного =)
rusmiass
01.10.2011 at 23:58
Вкусно и по простому ! Очень понравилось, спасибо
Вика
27.10.2011 at 09:07
СПАСИБО!