RSS
 

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

20 Сен

Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

На 12 баночек по 0,5 литра:

— 2 кг кабачков
— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
— 1 кг репчатого лука
— 12 зубков чеснока
— перец горошком, лавровый лист
— 2 литра воды
— 12 столовых ложек белого винного уксуса
— 4 столовые ложки соли
— 8 столовых ложек сахара

Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.

Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

Перец нарезала тонкой соломкой

Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу

Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения

Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока

В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут

Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.
Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.
Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. 09.08.2012 at 19:33

    Дорогая Африка!
    При взгляде на картинку слюни текут рекой.. Скажи, пожалуйста, а этот замечательный салат может храниться не в холодильнике? В чем разница между закатанными банками, миллион раз перезалитыми рассолом и таким простым рецептом с обычными крышками?

     
    • afrika

      09.08.2012 at 19:39

      вот по этому рецепту этот салат вполне 7-8 месяцев хранится без холодильника в тёмном месте, главное чтобы банки и крышки были хорошо простирилизованы.
      ну и крышку нужно достаточно плотно закрыть, а когда баночку вскроете, то она дней 10 спокойно стоит в холодильнике, хотя у меня поллитровая банка улетает за пару ужинов.

      с обычными пластиковыми крышками не знаю, ни разу не пробовала так хранить

       
      • 11.08.2012 at 18:19

        Спасибочки! Как раз делаю!