RSS
 

Мужской колбасный суп

26 Фев


Ну вот, я тут заболела и мущщино решил меня накормить.
«Хочу супчика!»—проныла я и вот этот рецепт результат моего нытья.
Мущщино, заглянув в холодильнег, сконцентрировав все свои познания в кулинарии, сделал такой суп, что я реально схомячила 2 порции подряд.
И ведь приготовил всего за полчаса!
*горжусь, не зря он постоянно торчит на кухне, когда я готовлю*

На 4 литра воды:
— 250 грамм колбасы (у нас была псевдо «чоризо», на самом деле, конечно лучше всего брать настоящую, но в наших ебенях такой нет)
— немного савойской капусты (осталась серединка от голубцов, самые маленькие листики)
— 6 листов китайской капусты
— лук-порей среднего размера
— 5 полосок бекона
— 4 средних картофелины
— половина репчатой луковицы
— 1 средняя морковь
— 4 зубка чеснока
— соль, перец горошком, базилик, паприка, зелёный лук

Первым делом мущщино поставил воду в кастрюле на плиту, а потом порезал лук и колбасу

Затем натёр морковь и обжарил её с колбасой и луком

В кипящую воду закинул, по-мужски нарубленный порей

Затем порубил остатки савойской капусты (и китайскую капусту, фотки нет)

В кастрюлю закинул зажарку, порезанную картошку, посолил, поперчил, добавил по пол чайной ложки паприки и базилика, всё хорошо перемешал и варил до готовности картошки.
Капусту и чеснок добавил примерно за 7 минут до готовности картошки

Пока суп варился, он порезал на небольшие кусочки бекон и сделал шкварки на сковороде без масла.

Ну и потом налил суп в тарелку, добавил сметаны, посыпал шкварками и зелёным луком

Я не удержалась и таки бегала периодически фоткать это дело.

Приятного =)

Я тут недавно писала что собираюсь сделать ремонт на кухне, так же хотела поменять всю мебель, а то старые шкафы уже скоро развалятся. Облазила кучу магазинов, в интернете в том числе, цены на кухни, конечно, имеют огромный диапазон, от космических до мизерных, надо будет найти что-то среднее, чтобы качество соответствовало. Говорят что белорусские изготовители, как раз, то что надо.

 

Tags: , , , , , ,

  1. Dima

    15.05.2011 at 17:15

    Вкуснатища ;)!