Примерно такой рис я раньше часто заказывала в «Китайском квартале», когда зависала там с друзьями.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
На 2 порции:
— мелкие креветки, по граммам сколько не знаю, но на фото ниже будет видно количество
— 1 стакан риса
— 1/3 красного болгарского перца
— 1/2 репчатой луковицы
— 1 початок кукурузы
— 1/2 стакана зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 2 яйца
— соль, СМЧП
— молотый чили и молотый имбирь (на кончике ножа)
— растительное масло
— соевый соус
Креветки разморозила и почистила (очистки не выкидываю, варю на них бульон, процеживаю и потом на этом бульоне варю рис)
Болгарский перец и лук нарезала тонкими полосками
Кукурузу отварила и срезала с неё зёрна
В воке раскалила масло и очень быстро на сильном огне обжарила креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лук, буквально минуту, постоянно помешивая; затем влила немного соевого соуса, добавила СМЧП, чили и имбирь и обжаривала ещё минуту
Потом убавила огонь до среднего, добавила рис, хорошо всё перемешала, вбила 2 яйца, слегка посолила и тщательно помешивая жарила 2-3 минуты
Вот собственно и всё, получился вкусный рис с креветками, подавала с соевым соусом
Приятного =)
Что-то я прямо ностальгирую по Китайскому кварталу, надо будет как-нибудь туда наведаться, посидеть и заказать их карпа-белку, там его готовят шикарно!
А ещё на выходных мы гуляли с Орбузом и мущщиной по магазинам и зашли перекусить в Азия кафе в Золотом вавилоне. Чувства у меня остались двойственные от этого заведения.
Обслуживание очень хорошее, интерьер приятный, но вот еда..
Орбуз и мущщино заказали роллы, а я гёдза с креветками, их не оказалось, тогда я заказала стеклянную лапшу с морепродуктами, когда всё принесли, то роллы были такого непрезентабельного вида, порезаны неровно, рыхлые и очень сильно отличались от стандарта, хорошо хоть оказались вкусными. Неаккуратность можно было бы, конечно, списать на то, что большой наплыв народа и много заказов, но тогда зал был заполнен где-то на 2/3, так что такое оправдание не подходит.
Ну, а моя лапша — это что-то, я наскребла в ней 3 тончайших микроскопических колечка резинового кальмара, 1 среднюю пережаренную резиновую креветку, разрезанную на 3 части (для объёма наверное) и 3 скромных грибочка, вот это всё на довольно большую порцию лапши!
Вопщем, Орбуз и мущщино вкусно поели, мущщино ещё и футбол посмотрел, а я как-то круто обломалась..
Lbfyf
28.11.2011 at 13:46
кажется туда можно еще немного кунжута добавить
afrika
28.11.2011 at 13:59
можно, но кончился)
dusia
29.11.2011 at 20:30
а можно использовать консервированную кукурузу?
afrika
29.11.2011 at 20:41
можно
dusia
14.12.2011 at 22:28
а примерно сколько кукурузы?
Поваренок
19.03.2012 at 18:56
Хорошее блюдо мне понравилось.
afrika
19.03.2012 at 18:59
я рада)
Ирина
04.09.2012 at 20:21
А рис сырой класть?
afrika
04.09.2012 at 20:25
там же написано, что рис отвариваю на бульоне от креветок, соответственно в вок к овощам добавляю уже готовый рис, ну только надо так, чтобы его состояние было слегка аль денте, а то может получиться каша
Ирина
04.09.2012 at 20:31
Спасибо
afrika
04.09.2012 at 20:33
на здоровье