Простой, лёгкий и вкусный салат.
На 1 порцию:
— листья салата
— 5 помидорок черри
— 5 больших креветок
— 10 маслин
— половина маленькой красной луковицы
— 1/4 красного болгарского перца
— 1 ст ложка тёртого пармезана
Для заправки:
— 3 ст ложки оливкового масла
— сок половины лайма
— соль
— щепотка сухого орегано
Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.
Вот и всё, получился у меня такой лёгкий ужин.
К такому салату отлично подойдёт лёгкое и ароматное вино из клубники и земляники . Скорей бы лето, когда можно самим приготовить вино из свежих ягод.
Приятного =)
Марина Арбузова
15.05.2011 at 23:15
Земляничное вино!!11 ням ням
afrika
15.05.2011 at 23:20
вот я и хочу поехать в метро за посудой, потому что у меня нет ни одного бокала для вина и коктейлей
Марина Арбузова
15.05.2011 at 23:21
могу тебе 4 штуки своих коктейльных отдать, с коробкой. мне всё равно так много не надо — 2 останутся и славно:)
afrika
15.05.2011 at 23:26
нее, я хочу спецфические=)
Мария Баяндина
22.01.2012 at 23:23
Ага.
Я без пармезана (съели его весь, не нашла), но это очень вкусно.
Мимими
afrika
23.01.2012 at 19:18
мурр, я рада что понравилось =)