Ну что, товарищи гурманы, украшаем грудь слюнявчиком и прошу к столу!
Я поначалу сторонилась всех этих овощных супов-пюре ибо люблю такие сытные и наваристые, но теперь я распробовала и эти, могу одно сказать, что после тарелки такого супа голодной я не осталась.
На 2 большие порции:
— 2 средние свёклы
— 400 мл куриного бульона (овощной бульон тоже вполне сгодится)
— белая часть лука порея
— 1 средняя морковь
— 2 зубка чеснока
— 5 столовых ложек мягкого козьего сыра
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень петрушки
— гренки (я делала из чиабатты)
Морковь, свёклу и лук порей нужно тонко нашинковать (у меня на фото 3 свёклы, одна шла в другое блюдо)
В кастрюлю налейте немного растительного масла и спассеруйте порей с чесноком
Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 5
После этого добавьте свёклу, пассеруйте ещё минут 5, затем налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы овощи не подгорели пока будет таять куриный бульон под крышкой (если у вас не замороженный бульон, то воды добавлять не надо)
Варите суп на среднем огне до готовности свёклы, выравняйте на соль, поперчите и добавьте 4 столовые ложки с горкой мягкого козьего сыра.
Снимите суп с огня и превратите в пюре при помощи погружного блендера.
Кусочки хлеба подрумяньте на сковороде без масла.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень петрушки и немного козьего сыра, примерно по чайной ложке на порцию, подавайте с гренками
Приятного! =)
Кстати, уже начинаю подбирать себе всё что нужно на лето, вот присмотрела классный рюкзак, почти такого же яркого и сочного цвета, как этот мой свекольный суп. В магазине Vtochku много чего интересного и полезного для активного отдыха и туризма, чуть ли не половину хочется скупить. И да, я тот ещё заядлый шмоточник.
Njama
21.02.2014 at 21:59
Ни стыда, не совести ((((
afrika
21.02.2014 at 22:00
сама такое хочу!(((