RSS
 

Завтрак для Дяди Панка

23 Дек

Сидела сегодня чистила копм и перебирала фотки, вот наткнулась на завтрак, который я готовила Дяде Панку когда-то давно, когда была у него в гостях в Киеве.
Обычный такой сытный завтрак боксёра, но главный нюанс в очень простом омлете, про который я и хочу написать.
Многие привыкли к пышным омлетам на молоке и прочем, здесь же очень простой и примитивный, но это не значит, что он невкусный.

На завтрак было приготовлено:

— простой омлет с зеленью
— овощной салат
— свиные колбаски на гриле
— хлеб с плавленным сыром

Как делается тонкий, но очень вкусный омлет, тут, главное знать простые пропорции:

— 5 куриных яиц
— 5 столовых ложек воды
— 3 щепотки соли
— СМЧП по вкусу (я перчу достаточно обильно)
— зелень укропа
— зелёный лук
— растительное масло

На фото видно какие по объёму пучки зелени, так вот на 5 яиц нужно ровно 1/3 каждого (от укропа используем только нежную зелень, никаких стеблей!)

В миску разбиваем яйца, вливаем воду, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень.
Всё очень тщательно взбиваем вилкой.

Сковороду на сильном огне хорошо разогреваем с растительным маслом (я в этот раз для красоты использовала сковороду гриль, омлет получился в полосочку), затем выливаем яичную смесь и сразу уменьшаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и жарим до готовности, кто-то любит, чтобы омлет сверху был слегка жидковат, кто-то любит, чтобы он полностью прожарился, тут уж всё на любителя.

Готовый омлет в сковороде разрезаем пополам и каждую половину складываем ещё раз пополам, чтобы у нас получились четвертинки с обжаренными сторонами и снизу и сверху.

Кстати, омлет я жарила, как раз после жарки свиных колбасок, не моя сковороду, что придало омлету больше вкуса и аромата.
Помимо обычных свиных колбасок, можно использовать традиционную украинскую вкуснятину, такую, как кровяная колбаса, про которую вы можете прочитать много интересного по данной ссылке, очень вкусный и питательный продукт, а главное полезный.

Что касается салата, то тут всё проще простого:

— капуста
— зелёный лук
— редиска
— огурцы
— помидоры
— болгарский перец
— оливковое масло
— соль, СМЧП

Все овощи произвольно порубить, заправить маслом, посолить и поперчить.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

  1. Njama

    23.12.2012 at 20:49

    Шо б я так завтракал, балин )))))))))
    Так лень же для себя =((

     
    • afrika

      23.12.2012 at 20:50

      нет, нам так лучше не завтракать, а то потом придётся расширять дверные проёмы!))