RSS
 

Маринад для куриных окорочков

25 Окт

Маринад для куриных окорочков

Я вам открою страшную тайну за которую меня могут все возненавидеть, но ничего не могу с собой поделать, я же не Штирлиц, поэтому Родина меня простит.
Так вот, для курицы я считаю самым идеальным маринадом — соль, СМЧП и немного растительного масла, в идеале оливкового. Всё!
Но часто со мной случается такое что-то необъяснимое, и это называется — бес попутал, я начинаю извращаться, придумывать разные сочетания специй, ну бывает, да.
Хорошо хоть, что, таки, вкусно получается.

Очередная зачистка фотографий из летних закромов, хотя, вы же сами понимаете, что мангал мангалом, но запекать такие окорочка в духовке вам никто не смеет запретить, так что go!

Пропорции маринада даю на три куриных окорочка:

— 2 столовые ложки сладкой молотой паприки
— 1 чайная ложка куркумы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 3 столовые ложки растительного масла (в идеале 2 ложки подсолнечного рафинированного и 1 ложка кунжутного нерафинированного)
— 2 зубка чеснока
— молотый имбирь на кончике ножа
— соль
— острый красный перец (вот тут уж по вкусу ориентируйтесь, лично я люблю, чтобы пар из ушей валил)

Окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В ступку через пресс выдавите чеснок, засыпьте все специи, соль, залейте масло и уксус.
Всё тщательно передавите и перемешайте пестиком.
Вообще эту адовую смесь довольно трудно потом вымыть из ступки, поэтому я всё это делаю в обычной пластиковой миске, а уж пестик отмыть потом проще простого.

Тщательно натрите окорочка этим маринадом и оставьте при комнатной температуре на полчаса-час, как раз вам хватит времени, чтобы в мангале прогорели дрова и образовались угли.
Жарьте куриные окорочка как обычно вы это делаете.

В духовке же их нужно готовить при 200 гр. примерно 30-40 минут, тут уж сами знаете, что мощность у всех разная.

Приятного вам от Африки! =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Nadi

    26.10.2014 at 12:57

    Имбирь, паприка и перец. ммм. Все как я люблю:) С куркумой только теперь ооочень боюсь — как выяснилось, эта специя мега въедливая и на белой столешнице оставляет след в истории:(((
    Поэтому сделаю без нее, но добавлю побольше остренького:)

     
    • afrika

      27.10.2014 at 19:22

      при работе с ней и прочими красящими можно тупо подстраховаться, постелив на столешню пищевую плёнку или ваще для этих целей завести дешёвую клеёнку, она в ванне потом споласкивается за пару минут)

       
      • Nadi

        28.10.2014 at 00:14

        иногда и не знаешь, что ее будешь класть:)) Спонтанно все:) Я уже ее над кастрюлей аккуратно и сразу в банку со специями.