Сейчас уже повсеместно продают отличные крепкие маленькие огурцы нового урожая, самое время их малосолить и солить.
Этот пирог приготовлен с солёными бочковыми огурчиками, получился очень вкусным.
Для теста:
— 250 грамм сметаны
— 170 грамм сливочного масла
— 500 грамм муки
— пара щепоток соли
— 1 куриный желток для смазки пирога
Начинка:
— 350-400 грамм филе трески
— 2 солёных бочковых огурчика
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 средние картофелины
— СМЧП
— немного соли, не забывайте, что огурцы уже солёные
Кстати про огурцы, я свои уже поставила на засолку, так что, как будут готовы, то выложу подробный рецепт, вернее два рецепта, потому что решила поэкспериментировать с двумя разными способами засолки.
Уже предвкушаю, как буду готовить рассольники со своими огурчиками, а ещё мясную солянку, кстати, вот её отличный рецепт есть на сайте gogol-mogol.su, советую приготовить, нереально вкусно!
Так, вернёмся к пирогу.
Тесто делается проще простого, берём мягкое сливочное масло и сметану, растираем их в однородную смесь
Затем добавляем муку и соль, замешиваем упругое и эластичное тесто, делим его на две части, одна из которых должна быть немного больше.
Заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку, пусть лежит и отдыхает 20-30 минут, а мы в это время занимаемся начинкой
Рыбное филе должно быть уже разморожено, лучше всего его очень мелко нарубить ножом, но если лень, то можно пропустить через мясорубку с крупным делением
Смешиваем рыбный фарш с мелконарезанным картофелем, огурцами и луком, солим и перчим
Оба куска теста раскатываем в круги толщиной 2-4 мм (кому какая толщина больше нравится), и больший круг аккуратно выкладываем в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом.
Затем равномерно распределяем начинку
Накрываем сверху тестом и тщательно защипываем края, но при этом нужно в паре мест оставить небольшие отверстия, чтобы при запекании пирог не вздулся.
После смазываем пирог слегка взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут
Приятного =)
Татьяна (Израиль)
09.08.2013 at 15:15
Обязательно попробую ваш пирог. Спасибо за рецепт!
afrika
10.08.2013 at 01:46
на здоровье!)
чук-гек
31.08.2013 at 22:51
Должно быть вкусно. По крайней мере оригинально, начинку с соленым огурцом в рыбном пироге я раньше не встречал. Тесто, наверное, напоминает слоеное? И еще, какого, примерно, размера Ваша форма для выпечки? Спасибо.
afrego
31.08.2013 at 22:57
ну пироги рассольники на самом деле из старорусских рецептов, просто не самые распространённые
тесто ближе к песочному, но вообще обычное бездрожжевое, форма 29 см
Змеехвост
03.11.2013 at 22:42
Приготовила сегодня этот пирог. Очень вкусно получилось.Спасибо большое!
afrika
03.11.2013 at 22:44
очень рада, что рецепт пришелся по душе)