А давненько не готовили мы пасту!
Нашелся кусочек досанкционной рыбки — заморозка, но в данной ситуации негоже надувать губу — деликатессен!
Все опять же готовим быстро, с максимумом пользы от овощей и рыбы.
И отличный вариант предновогодних дней — суета сует — на работе декабрьский аврал, на улице декабрьские пробки, в магазинах декабрьское же столпотворение.
Жить некогда, а не то что уж ужин с изысками готовить.
Так что мы сегодня по-быстрому, но вкусно и полезно.
— 300 граммов пасты, лучше пенне или фарфале
— 300 граммов свежей красной рыбы
— 1 кабачок или цукини
— 1 средний помидор
— 3-4 зубчика чеснока
— 100 миллилитров сливок
— чили и СМЧП по вкусу
— соль
— оливковое масло
Для начала прогреваем сковороду, наливаем оливкового масла.
Чистим чеснок и 2 зубчика целиком кладем в сковороду.
На сильном огне прогреваем его в масле около минуты, до характерного запаха, но не допускаем зажаривания, и вынимаем.
Я такой чеснок не выбрасываю, а позже режу и добавляю в пасту
Рыба была замороженной, оттаивала в холодильнике своим естественным образом, дабы не превратиться потом в кашу с рыбным запахом.
Нарезать семгу кубиками со стороной примерно 1 сантиметр
Кабачок помыть и порезать тонкими брусочками, а-ля жульен, и добавить в сковороду с чесночным маслом, на среднем огне обжаривать.
Добавить порезанный чеснок, сюда же можно добавить и уже обжаренный, тоже порезанный.
Жарить минуты две
Порезать помидор кубиками, но не очень мелко, чтобы не получить совсем уж томатный соус, а немножко и кусочков помидорных.
Хотя сейчас в это время года таких помидор уже и не найдешь — только немного резиновые.
Добавляем их в сковороду, обжариваем еще минуты две
Прибавляем огонь и кладем рыбу в сковороду, обжариваем минуту, помешивая.
Помешиваем аккуратно, помним про недопустимость каши с рыбным запахом, опять же:)
нам нужно чтобы кусочки обжарились со всех сторон и как бы «схватились»
Добавляем сливки, желательно комнатной температуры, помешиваем, солим, перчим — можно добавить острый чили, для сугреву.
Прогреваем минут 5 на малом огне.
К этому моменту паста уже должна быть отварена
И мы смешиваем пасту и нашу рыбно-овощную сливочную подливу.
Три минуты на то, чтобы паста пропиталась соусом-подливой и — вуаля, подаем
Приятного от Нади=)!
Kate
16.12.2014 at 13:10
это очень-очень вкусно,
особенно с зеленью сверху)
Nadi
17.12.2014 at 17:45
да да да! мне полюбилось с кинзой:)
Спасибо!