Доброе время суток, в эфире опять Хабарова и опять (Та-ДАААМ!) паста!
Ну а что поделать, если кто-то не купил по пути с работы запланированной картошки, а кукурузу (а также фасоль, рис, гречку и чечевицу) есть отказывается?
Выход есть всегда — макароны.
Тем более, что готовятся они куда быстрее всех перечисленных выше вариантов.
Итак, в нашем холодильнике всю ночь оттаивало совершенно замечательное филе трески, уже разделанное на лойны.
При наличии томатов, лука и каперсов (а еще лучше, если к этому списку добавятся парочка анчоусов пряного посола, увы, этим мы сегодня не богаты), можно приготовить сумасшедше вкусное и нереально быстрое блюдо.
На 6 порций:
— 1 пачка (500 граммов) спагетти (или любой длинной тонкой пасты, но! почему-то со спагетти этот соус «играет» лучше всего)
— 1 упаковка размороженного филе трески без кожи, промытого и обсушенного бумажным полотенцем
— 2 банки консервированных, нарезанных кубиками и очищенных томатов в собственном соку (или 6 больших помидоров очистить от шкурки, 4 из них взбить в блендере, а 2 нарезать кубиками)
— 2 чайные ложки каперсов
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— итальянские травки по вкусу (как сушеные, так и свежие)
— соль
— СМЧП
— Оливковое масло экстра вёрджин
(— 2-3 филе анчоусов, которых сегодня с нами нет)
Сначала готовим соус к пасте.
Тонко шинкуем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле
Добавляем мелко нарубленный чеснок
Перемешиваем и сразу закладываем порезанную крупным кубиков (3 Х 3 см) рыбу, опять перемешиваем, обжариваем пару минут
Добавляем томаты и каперсы (при наличии анчоусов — добавляем и их), перемешиваем, убавляем огонь и тушим до изменения цвета соуса и до появления божественного запаха
Солим. Добавляем специи. Внимание! Пробуем на вкус: если вам попались очень кислые томаты, можно немного подсахарить соус)
Убираем с огня. И займемся пастой!
В подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти аль-денте.
Сливаем воду, добавляем пару капель оливкового масла экстра верджин
Самый вредный в мире муж стоял с тарелкой на низком старте уже на стадии добавления каперсов в соус.
Ближе к завершению варки спагетти вся семья готовилась бегать стометровку.
Пока все дружно стучат ложками по столу, выкладываем на блюдо сначала спагетти, а потом добавляем пару ложек соуса. Не жадничаем! Подаем, присыпав твердым сыром и украсив базиликом
Приятного вам от Хабаровой!
И да пребудет с вами Паста!
Nadi
02.12.2014 at 00:37
Паста и рыба — это божественно!
ромашка
19.02.2015 at 23:23
Получилось очень вкусно, спасибо!
Xabar0va
20.02.2015 at 02:37
Очень рада, что Вам понравилось!