RSS
 

Тилапия в самодельных сухарях

11 Дек

тилапия в самодельных сухарях

Вот такой у меня офис-стайл.
Работа такая работа.
Я, наверное как и все вы, не могу не есть.
А когда я не ем дольше трех часов у меня включается такое «ненавижувсехвсехненавижу», что лучше меня срочно покормить.
И, кстати, научно доказано, что физиологически это обосновано — организм требует корма всеми доступными ему способами.
А поскольку я мягко скажем недолюбливаю общепит, то еду я беру с собой в контейнерах.
Ту, которая мне нравится, в качестве которой я уверена, и от которой при сидячей работе растипопа будет минимальной.
И да — я в курсе про тилапию, про то, что рыба не очень качественная и т.д.
Ну не вариант сейчас есть красную хорошую рыбу 2-3 раза в неделю, как завещают диетологи, нынче санкции-с.
Просто я стараюсь покупать тилапию не безымянную, а от хорошего производителя, в вакуумной упаковке, с минимумом ледяной глазури.
Не обязательно гнаться за охлажденкой — в 99% это та же заморозка, только размороженная магазином.

— филе тилапии
— 50 граммов черствого хлеба
— соль
— СМЧП

Итак, мы договорились, что мы покупаем замороженную рыбу и аккуратно, на верхней полке холодильника ее размораживаем долго и нудно, но зато щадяще.
Вообще-то я всегда жарю филе на сковороде-гриль просто на масле и сразу подаю.
Но тут мой тиран и деспот сказал, что здоровая пища ему поперек горла и хочется вредной еды.
Хочется — значит придумаем.

Панировочные сухари это тоже как бы двойное дно — если найти хорошего производителя, у которого и хлеб как хлеб и в состав не намешано никакого лишнего крахмала, глютамата и всего прочего «полезного», то конечно это прекрасно.
А если нет, то все элементарно — кусочек зачерствевшего хлеба спасет ситуацию.
И не верю, что таковой не завалялся.
Не завалялся? Ок, берем свежий, подсушиваем в духовке, на сковороде, в тостере.
Или хулиганский вариант — в СВЧ на минуту и потом ждем пока влага испарится.

Получившийся хлеб трем на терке — либо самой мелкой, либо на том ребре, о котором мы всегда думаем — на фиг его делают с такими острыми выступами, от него только одни порезы и царапины?!
Вот на этом самом ненужном и трем.
Потом получившуюся крошку на горячую сухую сковороду и подсушиваем и румяним минуты 3-5, непрерывно помешивая.
Остужаем, смешиваем с мукой, солью и перцем.
По желанию можно добавить разные сушеные травки
Тилапия в самодельных сухарях

Разогреваем сковороду, и я снова настаиваю, чтобы это была антипригарная сковорода-гриль.
Чуть оливкового масла, и распределяем его по всей поверхности
Тилапия в самодельных сухарях

Обваливаем филе рыбы в смеси сухарей с двух сторон.
Делать это надо аккуратно, потому что даже самым щадящим способом размороженная рыба — все равно не свежепойманная и готова делиться на половинки
Тилапия в самодельных сухарях

Обжариваем каждое филе на достаточно сильном огне с каждой стороны до румяной корочки, примерно по полминуты, переворачиваем ооочень бережно, помним про разваливающееся филе.
Ничего страшного конечно в этом нет — было одно — стало два, но наша цель, не разведение жареной рыбы почкованием.
Убавляем огонь до среднего и жарим тилапию еще минуты по 3 с каждой стороны.
Тилапия в самодельных сухарях

Снимаем с огня, даем постоять, доготовиться минут 5.
Подавать можно горячей, а можно и уже остывшей.
Лучший гарнир по мне к рыбе — овощи гриль или овощи на воке.
Тилапия в самодельных сухарях

Приятного от Нади =)!

 

Tags:

  1. Атажжоный

    12.12.2014 at 02:04

    Вот согласен что охлажденная — это магазином размороженная! 100% так и есть. а то прям ее самолетом из Вьетнама!

    И я тиляпию люблю холодной — горячая она приторная

     
    • Nadi

      12.12.2014 at 20:11

      согласна про холодную, ага. Она плотная такая, вкусная:)