RSS
 

Плов с грибами

15 Май

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
И опять я жалею, что нет ещё на рынке свежих белых грибов..

На 4 порции:

— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок

Грибы промыла и хорошо обсушила

Хорошо разогрела масло в воке или казане и отправила туда грибы

Обжарила на сильном огне

Затем добавила лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая жарила ещё минуты 3-4, потом убавила огонь на минимум и накрыв крышкой, тушила минут 15 (иногда помешивая)

После добавила нашинкованную морковь и увеличив огонь, постоянно помешивая, готовила ещё минут 5-7

От красного и жёлтого болгарского перца взяла только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета

Перец нашинковала, отправила в сковородку и потушила ещё минут 5, посолила, добавила по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана

Затем насыпала половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолила, водрузила по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть

Залила всё это кипятком, что бы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовила на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного =)

В жаркую погоду  после вкусного плова не помешает чашечка вкусного и ароматного зелёного чая, обязательно без сахара. Зелёный чай хорошо утоляет жажду и очень полезен, потому что содержит антиоксиданты.

Хороший чай сложно выбрать в обычном магазине, потому что там представлены в основном обычные недорогие массовые марки. Лучше всего покупать элитные чаи в интернет — магазинах, там большой ассортимент и всегда можно прочитать подробную информацию о любимом сорте или найти что-то новое. Ну и очень удобно тем, что не надо никуда ездить, а курьер доставит покупку на дом.

 

Tags: , , , ,

  1. Томат

    16.05.2011 at 07:05

    класс!!! буду)

     
  2. Петр Койотов

    17.05.2011 at 23:05

    вкусняшка !