RSS
 

Вареники с картошкой и грибами

25 Сен

Вареники с картошкой и грибами

Мои самые любимые вареники из всех вареников — картофельные с луком и грибами.
Сезон грибов в разгаре, так что можно налепить, наморозить, а потом наслаждаться вкуснейшими варениками!

Понадобится:

— 3 средние картофелины
— 3 средние луковицы
— 300 грамм шампиньонов (можно лесных, а можно и других грибов)
— 50 грамм сливочного масла для пассеровки
— соль по вкусу
— чёрный молотый перец по вкусу
А так же пельменное тесто:

— 1 куриное яйцо
— 1 стакан холодной воды
— 3 стакана пшеничной муки высшего сорта

Вареники с картошкой и грибами

 

Лук мелко нашинковать, точно так же нашинковать грибы
Вареники с картошкой и грибами

 

Растопить на сковороде сливочное масло, закинуть лук и пассеровать до лёгкой золотистости
Вареники с картошкой и грибами

Затем закинуть грибы и так же до лёгкой золотистости обжарить
Вареники с картошкой и грибами

Пока обжаривались грибы и лук, успела свариться картошка (кстати, картошку можно сварить и в пароварке, потому что лишняя жидкость здесь не нужна), растолочь её в гладкое пюре и добавить лук и грибы, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать
Вареники с картошкой и грибами

Пока начинка остывает, сделать крутое пельменное тесто: взболтать яйцо, влить стакан воды, добавить два стакана муки и всё размешать, половину оставшегося стакана муки высыпать на рабочую поверхность, и вымесить как следует гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, если муки мало, то добавить ещё в процессе вымешивания на поверхности, затем убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отложить минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
За это время успеет остынуть начинка.
Тесто раскатать на большие сочни толщиной 1 мм, вырезать формой маленькие сочешки, а дальше кладём половину чайной ложки на сочешок и залепляем края, оставляем в форме полумесяца.
Такая раскатка теста на пельмени и вареники — дело сугубо личное, можно каждый сочешок раскатывать отдельно, отлепляя кусочки от одной большой колбаски.
Тут уж как вам удобнее
Вареники с картошкой и грибами

Слепленные в форме полумесяца вареники отправить в морозилку, дать чуть подморозиться и ссыпать в пакет, в котором они будут храниться, ну а часть вареников немедленно сварить
Вареники с картошкой и грибами

В кипящей воде до всплытия, дать минутку покипеть и доставать.
Готовые вареники подавать со сметаной или со сливочным маслом.
Впрочем, некоторые любят и со шкварками, но мне ближе первые два варианта.

А ещё, а ещё — вареники можно варить в пароварке, поверьте, во вкусе они не проиграют.
Просто смазать поверхность пароварки растительным маслом, разложить вареники и варить минут 10-15 в зависимости от размера, а в чашу с водой предварительно добавить пару лавровых листочка,  так будет только вкуснее.
Кстати, если у вас до сих пор нет пароварки, то купить этот девайс в интернет-магазине со скидкой.
Нужная вещь в хозяйстве для здорового питания
Вареники с картошкой и грибами

Приятного от Грин! :)

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. afrika

    25.09.2014 at 12:19

    блииин, ща бы пару тарелочек, да на мой опохмел…

     
    • Greeneyes

      25.09.2014 at 12:29

      Молчи, я сюда в Новомосковск притащила скалку свою волшебную и грибы мурманские, надо взять себя в руки и тут повторить этот подвиг :))

       
      • afrika

        25.09.2014 at 12:34

        вот лучше б ты молчала! про грибы-то, про мурманские, ага!

         
  2. Nadi

    27.09.2014 at 18:21

    А я пошла грибы соберу. и вареники налеплю. вот:)

     
    • afrika

      27.09.2014 at 18:39

      мужики мои сегодня на участке наши три подберёзовика. суп сварю на пару порций))

       
      • Nadi

        27.09.2014 at 23:04

        а я ведь не зря спрашивала про грибы:))) я их в темноте чуяла, но не могла развидеть:)

         
  3. Strange Dead Boy

    02.10.2014 at 22:16

    «Пока начинка остывает…», я бы ее смолотил с треском… :)))