RSS
 

Фасоль с грибами

02 Фев

Фасоль с грибами

Всем привет, с вами Хабарова, уже февраль, и ждем весну!
А пока можно готовиться к ней, переходя с попоувеличительной еды на полезную, но не менее вкусную.
И у Хабаровой новый фуд-фетиш (не ржать))) — бобовые.
Потому что совсем не хочется мяса, а белок откуда-то надо брать, и фасоль тут придется очень кстати!
Особенно, если приготовлена эта фасоль с шампиньонами и в итальянском стиле.

Фасоль с грибами

На 6 порций:

— Одна пачка фасоли (вкусно и с красной, и с белой, и с Кидни, и с черной, смело экспериментируем!)
— Одна средняя луковица
— полкилограмма шампиньонов
— 250 граммов или одна банка пассаты (очищенные и нарезанные кубиком томаты в густом томатном же пюре)
— соль
— оливковое масло холодного отжима
— специи по вкусу, у меня (предсказуемо) тимьян и сушеный базилик

Тайм-менеджмент: замачиваем фасоль в большом количестве холодной воды на ночь.
Сливаем воду, промываем, и варим (также в большом количестве воды) до готовности, даже немного развариваем.
А еще Афрега поделилась со мной отличным лайфхаком, ускоряющим варку, кодовое африканское название «Откидон»: нужно недоваренную фасоль достать из воды и остудить, а потом снова варить.
В общем, век живи, век учись *нашаривает рукой краснеющий благодарный смайлик*
Солим в сааааамом конце, но это все знают, что если добавлять соль в недоваренные бобовые, они так толком и не сварятся и будут не бобовые, а дубовые.

Фасоль с грибами

Предположим, теперь вы — счастливый обладатель разваренной фасоли.

Зачищаем шампиньоны, разрезаем на четвертинки, крупно, но тонко шинкуем лук
Фасоль с грибами

В большой сковороде с толстым дном пассеруем лук, добавляем грибы и пару веточек тимьяна для аромата
Фасоль с грибами

Выкладываем пассату, перемешиваем, добавляем соль и специи
Фасоль с грибами

И сразу же загружаем в сковороду фасоль и пусть минуты две покипит
Фасоль с грибами

При подаче украшаем свежей зеленью, кстати, вполне себе отлично в этом блюде себя чувствуют и мелко порубленные листики петрушки, и базилик.

Да прибудут с вами аминокислоты, белок и клетчатка!)))
Приятного от Хабаровой!

 

Tags: , ,

  1. Kate

    02.02.2015 at 13:19

    фасоль — великая весчь!

     
    • Xabar0va

      02.02.2015 at 14:45

      Воистину так!)

       
  2. Nadi

    02.02.2015 at 21:56

    Мне кажется, я питалась бы каждый день бобовыми:)