Конечно можно выпендриться и назвать это блюдо на современный манер — перлотто с цуккини, но я не вижу в этом смысла.
Каша, она и есть каша.
Кстати, куриный бульон здесь вполне заменяем и молоком или сливками, да хоть и любым другим бульоном.
Перловку для этого блюда сначала я варю в отдельной кастрюле до состояния аль денте, да, ровно также, как и для щей из прошлого рецепта, вот оттуда-то у меня и остались излишки крупы, которые пошли в дело.
Итаг, для перловой каши понадобится всего-ничего, а результат вас полюбасу порадует.
— 4 чашки перловки отваренной аль денте
— 2 чашки измельчённого цуккини
— 1 чашка куриного бульона
— 1 средняя репчатая луковица
— 2-3 зубка чеснока
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— сушёный укроп или любая другая специя по вашему вкусу
Лук я нарезаю тонкими полукольцами, чеснок довольно мелко и всё это пассерую на растительном масле до мягкости и появления сильного аромата, если любите более поджаристые овощи, то можете их подрумянить ибо вкус каши это не испортит.
Затем к луку и чесноку я добавляю перловку и перемешивая, обжариваю примерно минут 5-7, после вливаю куриный бульон и выпариваю его почти до конца
Цуккини измельчаю на тёрке
Добавляю цуккини в сковороду, и перемешивая, готовлю кашу ещё минут 5-7, при этом закидываю в это же время все специи и выравниваю на соль.
Собсна, все манипуляции закончены, для любителей перлотто могу посоветовать в конце вмешать в кашу мелконатёртый пармезан или любой другой твёрдый ароматный сыр.
Приятного вам от Африки и помните о том, что каши — это не только вкусно, но и полезно! =)
Kate
16.01.2015 at 18:21
Перловка — весчь!
afrika
16.01.2015 at 18:27
да! могу её тоннами жрать))